VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Фестиваль «Театральные встречи» приглашает к участию

21 Января 2019

В этом году он посвящен 100-летию со дня рождения выдающегося русского писателя Федора Абрамова и Году театра в России

До 20 февраля 2019 года принимаются заявки на участие в XV Областном фестивале народных театров и театральных коллективов «Театральные встречи». Он состоится 21-24 марта на фестивальных площадках в Архангельске и Новодвинске.

К участию приглашаются детские, молодежные и взрослые драматические, литературные, музыкальные, кукольные театры, театры миниатюр, ТЮЗЫ, имеющие звание «Народный самодеятельный коллектив», детские театральные коллективы, имеющие звание «Образцовый художественный коллектив», а также театральные коллективы, не имеющие званий.

Фестиваль «Театральные встречи» – один их старейших фестивалей Архангельской области. Идея проведения «Театральных встреч» родилась в 1992 году, когда в Коноше выступило четыре театральных коллектива. С ростом популярности проекта увеличивалось и количество участников, расширялся репертуар самодеятельных театров.

Фестиваль проводится при поддержке министерства культуры Архангельской области.

Организаторы фестиваля: ГБУК Архангельской области «Дом народного творчества» и отдел культуры, искусства и туризма администрации Новодвинска.

Подробная информация представлена на сайте организаторов.

 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельске откроется выставка работ Никаса Сафронова Она будет представлена в Музее изобразительных искусств до 4 марта
b08-01
Новые издания северных авторов переданы в библиотеки региона Шесть книг, каждая из которых посвящена богатой истории Поморья, а также повесть для детей изданы при поддержке министерства культуры
b08-01
Красоты Русского Севера увековечат современные мастера живописи Каргопольский музей в честь своего столетия превратится в арт-резиденцию для 15 выдающихся российских художников
b08-01
Фестиваль КеноVision подвел итоги С 30 июля по 5 августа на КеноVision было снято 8 работ. Среди короткого метра, созданного на фестивале, лучшим признан фильм Алексея Мосина «Задолбали»