Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Фестиваль КеноVision принимает заявки на участие

21 июня 2021

Он рассчитан на творческих людей 18-35 лет и пройдет с 7 по 13 июля в Кенозерском национальном парке

Фестивал КеноVision реализуется при поддержке Фонда президентских грантов, Кенозерского национального парка, Союза кинематографистов России, министерства культуры Архангельской области и др.

Практическая часть фестиваля пройдет в июле в деревне Масельга Кенозерского национального парка. Участники будут изучать сферу киноискусства и попробуют себя в других творческих профессиях.

В течение недели они будут работать с кураторами по одному из предложенных направлений: операторская работа и свет, звукорежиссура и музыка, продюсирование, режиссура, актерское мастерство, фотография и живопись.

Также участники будут снимать короткометражное кино, в этом году они обратятся к творчеству Степана Писахова.

– Интерпретаций у произведений Писахова может быть очень много, на основе его сказок можно снять и комедию, и драму, и даже хоррор. Это позволит ребятам, желающим попробовать себя в кино, обратиться к уже имеющимся сюжетам, – рассказал директор фестиваля Анатолий Конычев.

В заключительный день фестиваля кинематографисты представят тизеры фильмов, а премьера финальных версий и подведение итогов фестиваля КеноVision пройдет в рамках Северо-Западного молодежного кинофорума с 14 по 18 июля.

Подать заявку можно на сайте организаторов до 30 июня включительно. Организаторы обращают внимание потенциальных участников, что необходимо подтвердить наличие отрицательного ПЦР-теста на COVID-19 (не позднее 3 дней) либо наличие антител IgG к COVID-19, или предъявить справку о прохождении соответствующей вакцинации.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Свидание с Россией. Территория народного единства»
Так называется кинофестиваль, который пройдет в Поморье в онлайн-формате
b08-01
В шорт-лист кинофестиваля Арктик Опен вошло 50 фильмов
Его откроет фильм «Купе №6» режиссера Юхо Куосманена. Об этом и многом другом журналистам рассказали на пресс-конференции, которая прошла сегодня в Архангельске
b08-01
Конкурс «Женский голос Арктики» приглашает к участию
К участию в конкурсе приглашаются представительницы северных этносов и коренных народов севера РФ в возрасте 18-40 лет
b08-01
Завершились большие гастроли Северного хора по России
Выступления состоялись при поддержке Министерства культуры РФ, концерты прошли с соблюдением всех действующих ограничительных требований