VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Фестиваль «Гринландия» приглашает на заочный конкурс

4 Декабря 2018

«Я люблю тебя, жизнь» – эта строчка из известной русской песни стала темой, над которой предлагается поразмышлять авторам и исполнителям

Принять участие в конкурсе могут авторы слов и музыки, композиторы, поэты и творческие коллективы. Отдельно выделяется «Детская мастерская», в которой принимают участие дети и подростки до 16 лет включительно.

Конкурс проводится по трем номинациям: «Основной конкурс», «Песни для детей», «Песни о профессиях, специальностях, призваниях».

Заявки на участие принимаются с 12 ноября 2018 года по 20 апреля 2019 года. Более подробную информацию и положение о конкурсе можно найти на официальном сайте фестиваля.

Заочный конкурс – традиционная часть большого фестивального движения «Гринландия», ежегодно собирающего на берегу реки Быстрицы более 200 тысяч человек. В этом году он проводится уже в 10 раз.

С каждым годом растет не только количество участников, но и расширяется их география. Так, в прошлом году на суд жюри было представлено 2620 поэтических и музыкальных работ более чем из 60 регионов страны от Сахалина до Калининграда. Также в конкурсе приняли участие и наши соотечественники из Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Канады, Германии и других стран.

 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Юные архангельские танцоры привезли победу из Костромы Ансамбль «Феникс» принял участие в фестивале «В гостях у Снегурочки» и получил Гран-при в номинации «Русский танец»
b08-01
Архангельская область участвует во Всероссийской акции «Ночь кино» 25 августа в Поморье пройдет Всероссийская акция «Ночь кино — 2018»: на территории региона будет работать более 20 площадок, где покажут лучшие отечественные картины
b08-01
В Москве открыта выставка художника Сергея Сюхина Более ста работ архангельского мастера представлено в музее современного искусства
b08-01
«Культура это уважение и любовь к ближнему» Министр культуры Архангельской области Вероника Яничек дала интервью журналистам газеты «Северный рабочий»