VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Фестиваль «Гринландия» приглашает на заочный конкурс

4 Декабря 2018

«Я люблю тебя, жизнь» – эта строчка из известной русской песни стала темой, над которой предлагается поразмышлять авторам и исполнителям

Принять участие в конкурсе могут авторы слов и музыки, композиторы, поэты и творческие коллективы. Отдельно выделяется «Детская мастерская», в которой принимают участие дети и подростки до 16 лет включительно.

Конкурс проводится по трем номинациям: «Основной конкурс», «Песни для детей», «Песни о профессиях, специальностях, призваниях».

Заявки на участие принимаются с 12 ноября 2018 года по 20 апреля 2019 года. Более подробную информацию и положение о конкурсе можно найти на официальном сайте фестиваля.

Заочный конкурс – традиционная часть большого фестивального движения «Гринландия», ежегодно собирающего на берегу реки Быстрицы более 200 тысяч человек. В этом году он проводится уже в 10 раз.

С каждым годом растет не только количество участников, но и расширяется их география. Так, в прошлом году на суд жюри было представлено 2620 поэтических и музыкальных работ более чем из 60 регионов страны от Сахалина до Калининграда. Также в конкурсе приняли участие и наши соотечественники из Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Канады, Германии и других стран.

 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Все дороги ведут в Согру! Сделано для жизни» Так говорят о реализации национального проекта «Культура» жители Верхнетоемского района Архангельской области
b08-01
Пригласительные на Arctic Open будут раздавать волонтеры Об этом и других сюрпризах кинофестиваля стран Арктики рассказали партнеры и организаторы проекта на пресс-конференции в правительстве региона
b08-01
«Рыбный обоз» обратится к мифам Древней Греции Архангельский театр драмы имени М.В. Ломоносова начал работу над третьей лабораторией молодых режиссеров «Рыбный обоз»
b08-01
К 100-летию Ф. Абрамова: «Тихий Дон» Русского Севера» В свежем, девятом номере журнала «Нева» опубликована одна из глав книги Олега Трушина, повествующей о жизни и творчестве Федора Абрамова