VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Это сказка, а не дети!»

3 Октября 2018

Так высоко оценили зрители первые гастроли Малого Северного хора в новом творческом сезоне

Малый Северный хор выступил в Северодвинском драматическом театре на торжественном вечере, посвященном Дню пожилых людей. Это была первая большая гастрольная поездка студийцев и премьерное выступление на столь крупной концертной площадке.

На концерте с большим успехом были исполнены «Барыня», «Мезенский танец», «Утушка луговая», «Девичьи проходки», «Дуня тонкопряха», северные частушки и многие другие номера.

Вот лишь несколько отзывов от зрителей:

  • Валентина Цыварева, член общественной организации «Дети войны Молотовска»: «Всегда бываю на концертах Северного хора. Люблю наше русское, северное! В детстве у дедушки в деревне отдыхала. После работы как пойдут трактористы и доярки плясать, а мы, маленькие, возле них и плясовую, и кадриль. До сих пор все это люблю».

  • Людмила Шеленкова, ветеран службы здравоохранения Северодвинска: «С удовольствием посмотрели концерт, очень было радостно».

  • Александр Мишин, член общественной организации «Дети войны Молотовска»: «Отлично, молодцы, здорово!»

  • Татьяна Восахло, член Общественного совета при УФСИН Архангельской области: «Мы в восторге необыкновенном! Дети красивые, милые, обаятельные, зажигательные. Это просто сказка, а не дети! Подняли всем настроение».

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Северян приглашают принять участие в конкурсах рисунков Любите рисовать? Заявите о себе на всероссийском уровне!
b08-01
«Нет праведника без почитания книжного» Так называется новый выставочный проект, который представит северной публике старинные рукописные книги
b08-01
«Будущее Поморья» скоро назовет победителей Сегодня закончился второй отборочный этап творческого фестиваля юных талантов.
b08-01
В Поморье начала работу Летняя историко-археологическая школа Это проект Архангельского краеведческого музея для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации