Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Елочные игрушки разных лет стали экспонатами выставки

30 декабря 2020

Тематическая экспозиция «Наряд для елки» начала работу в Усадебном доме Е.К. Плотниковой в Архангельске

Выставка «Наряд для елки» отражает разнообразие материалов, которые использовались в прошлом для изготовления елочных украшений. В экспозиции представлены новогодние игрушки, созданные в самых разных техниках из ваты, картона, дерева, стекла, а также монтированные украшения.

Выставка представляет лишь небольшую часть коллекции елочных украшений из собрания Музейного объединения. В создании этой коллекции принимали участие не только сотрудники музея, но и неравнодушные горожане. Архангелогородцы передавали для создания экспозиции интересные игрушки из личных собраний.

Как отмечают в Усадебном доме Е.К. Плотниковой, елочные украшения прошлых лет хранят в себе не только интереснейшие тайны и истории, но и частичку волшебства, в которое так хочется верить под Новый год. Тематическая выставка «Наряд для елки» будет открыта для посещения до 28 февраля 2021 года по адресу: Архангельск, ул. Поморская, 1, Усадебный дом Е.К. Плотниковой.

(0+)

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Архангельская область участвует во Всероссийской акции «Открытый занавес»
Всероссийская акция «Открытый занавес» Министерства культуры РФ стартовала 2 апреля
b08-01
Делегация Архангельской области примет участие в XVII Санкт-Петербургском международном книжном салоне
Книжный салон пройдет с 19 по 22 мая на Дворцовой площади и в здании Главного штаба Государственного Эрмитажа. Представители Архангельской области представят здесь литературные проекты и театрально-музыкальные постановки
b08-01
ОТКРЫТЫЙ ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС СКАЗИТЕЛЕЙ «ЗВУЧИТ СТАРИНА»
Конкурс проводится 16–29 мая 2022 года в рамках Года культурного наследия народов России
b08-01
«Венский стул» - майская премьера в Архдраме
Премьера спектакля «Венский стул» состоится 26 мая в Абрамовском зале Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова. Билеты уже в продаже на сайте и в кассе театра.