Загрузка...
VK FB

Новости

uc-01

«Эфес против Герострата»

31 Октября 2018

Так называется пьеса северного поэта Игоря Гуревича, которую представят артисты Архангельского театра драмы

Открытая читка пьесы «Эфес против Герострата» состоится сегодня в Архангельском театре драмы. Она начнется в Абрамовском зале в 18:30.

Ранее артисты театра уже провели три читки пьес для зрителя: «Последнее искушение Михайло Ломоносова» А. Экаревой, «Дракон» Е. Шварца и «Чайка» А.Чехова.

– Игорь Гуревич присутствовал на предварительной читке и, послушав, как читают актеры, внес изменения в пьесу: дописал несколько диалогов, которых, на его взгляд, недоставало. Живая работа с текстом! Так работал Чехов с МХТ: приносил пьесу, ее читали вслух, а он дописывал на ходу. И у нас получилась такая корректировка, – рассказывает главный режиссер театра Андрей Тимошенко.

Читка пьесы сегодня будет отличаться от прежнего формата: артисты импровизируют, пробуют искать свои образы в движении, творят на глазах у публики. Предлагаемые обстоятельства – зал суда. Зрители – присяжные.

По словам режиссера, пьеса фантасмагоричная, поэтому решили сделать динамичную читку – мизансцены помогут лучше раскрыть суть.

В мероприятии задействованы режиссер Анастас Кичик, заслуженный артист РФ Сергей Чуркин, артисты театра Наталия Латухина, Дмитрий Беляков, Павел Каныгин, Анна Рысенко и Константин Мокров.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«В ветвях Мнемозины: семейные исследования»

Презентация генеалогического исследования в областной библиотеке.

b08-01
Стартовал конкурс музейно-образовательных проектов Проекты школьных и студенческих групп будут реализованы на Соловках в рамках работы «Летней культурно-экологической школы» и «Летнего университета» Соловецкого музея-заповедника
b08-01
В Поморье начнется международный мастеровой сход Мероприятия пройдут с 6 по 11 июля в городских музейных комплексах и на территории архитектурно-ландшафтной экспозиции «Малые Корелы»
b08-01
В Архангельске откроется международная выставка «МИГрация» Инсталляции, перформансы, видео-арт и арт-объекты представят художники из России, Швеции, Финляндии и Норвегии