Загрузка...
VK FB

Новости

uc-01

«Душа абрикосового дерева» зазвучит в Архангельске

20 Сентября 2018

XXVII международный фестиваль классической музыки «Похвала органу» приглашает северян на концерты

Фестиваль проходит в Камерном зале Поморской филармонии: до 27 сентября включительно публику ждут выступления замечательных музыкантов из России, Италии, Норвегии и Армении.

По словам организаторов, отличительная черта фестиваля этого года – неожиданные творческие коллаборации: «король музыкальных инструментов» будет звучать вместе с вокалом, армянским дудуком и симфоническим оркестром.

На открытии фестиваля северян радовал своим мастерством музыкант из Италии Марио Чиферри, титулярный органист собора святого Георгия в Порто-Сан-Джорджо. В концерте принимала участие заслуженная артистка России Лариса Спиранова.

Сегодня, 20 сентября, в 18.30 в Камерном зале зазвучит музыка Баха, Шуберта, Чайковского, Грига и других композиторов. На органе их исполнит лауреат международных конкурсов, московский органист Иван Ипатов. К звучанию органа присоединится «душа абрикосового дерева», именно так называют традиционный армянский инструмент дудук, на котором будет играть Аргишти, лауреат международных конкурсов из Армении.

27 сентября в 18.30 фестиваль закроет его основатель, органист Виктор Ряхин (Норвегия). Он будет играть не один, а в сопровождении Симфонического оркестра Поморской филармонии под управлением Виктора Воробьева.

В этом году оркестр впервые примет участие в фестивале. Будут исполняться сочинения, которые в первый раз прозвучат в Архангельске. Одно из них – «Триумфальная фантазия» Теодора Дюбуа для органа и оркестра, написанная в 1889 году.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельске обсудили вопросы сохранения фольклора В министерстве культуры региона состоялось совещание специалистов в сфере традиционной народной культуры
b08-01
В Архангельске вспомнят легендарного адмирала Н.Г. Кузнецова 19 октября в Добролюбовке состоится вечер-встреча с доктором исторических наук Раисой Кузнецовой
b08-01
Открыт прием заявок на кинофестиваль ARCTIC OPEN Дирекция фестиваля объявляет о приеме работ в трех номинациях: полнометражное игровое, документальное и короткометражное кино