Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Дух Русского Севера покажем Москве!»

14 июля 2017

В столице России, в музее современного искусства, с 14 августа по 5 сентября будет работать выставка работ известного северного художника Сергея Сюхина

Выставка «Врата памяти» – это более 100 работ, созданных в разные годы. В экспозиции будут представлены книжная графика, живопись и скульптура, а также предметы быта поморских крестьян, такие как рыболовные снасти, ткацкие станки и другие – из личной коллекции художника.

– Выставка в Москве посвящается юбилею моей родной Архангельской области, – комментирует Сергей Сюхин. – Это мой подарок. Дух Русского Севера покажем москвичам и гостям столицы!

Сергей Сюхин родился в селе Пучуга, где с каждым годом проводит все больше времени. Русская деревня, природа, история и дети – главная тематика в его творчестве. Как портретист, график (он выполняет работы в очень сложной технике цветной литографии), книжный иллюстратор, скульптор и настоящий северянин, мастер считает своей главной задачей задеть внутренние, духовные "струны" в человеке, воспевать светлые стороны души.

Сергей Сюхин – заслуженный художник России, член Союза художников РФ. Его работы находятся во многих музеях и частных коллекциях по всему миру. Выставка «Врата памяти» состоится при поддержке Министерства культуры РФ. После музея современного искусства в Москве, экспозиция продолжит работу на других столичных площадках.  

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Восемь туристских проектов получат областную поддержку в 2022 году
Всего конкурсной комиссией рассмотрено 20 заявок от 20 муниципальных образований Архангельской области
b08-01
Телеканал «О!» продолжает принимать заявки на конкурс «Читаем Пушкина»
Победителей покажут в день рождения Пушкина в эфире «О!»
b08-01
В «Ночь музеев» жителям Архангельской области расскажут о секретах музейных профессий
21 мая Музей Победы в рамках всероссийской акции «Ночь музеев – 2022» приглашает жителей Архангельской области на онлайн-программу
b08-01
Президентский фонд культурных инициатив начал прием заявок на третий специальный грантовый конкурс
Отборы проектов, поданных на специальные конкурсы, проходят по ускоренной процедуре