Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Дорога на Русский Север» по трассе М-8: участники проекта могут получить господдержку

27 января 2023

В рамках проекта «Дорога на Русский Север» в Архангельской области с 23 по 25 января прошла экспедиция по исследованию придорожной инфраструктуры и точек притяжения для автотуристов на федеральной трассе М-8 «Холмогоры»

Цель проекта «Дорога на Русский Север» – превратить трассу М-8 в настоящий туристический маршрут и показать автопутешественникам, что расстояние между Вельском и Архангельском само по себе может стать погружением в историю Русского Севера.

В экспедиции по маршруту Архангельск – Виноградовский округ – Вельск – Вельский район – Холмогорский округ – Архангельск приняли участие сотрудники областного центра развития туризма и культуры, министерства культуры Архангельской области и агентства регионального развития.

Во время поездки ее участники оценивали текущее состояние объектов показа, мест размещения, объектов питания, дорожной инфраструктуры и придорожного сервиса в Вельском районе и Виноградовском округе. Также были организованы встречи с туристическим бизнес-сообществом, представителями администрации районов, музеев, центров культуры и туристско-информационных центров.

Потенциальным участникам проекта «Дорога на Русский Север» был презентован автомаршрут, представлены механизмы грантовой поддержки со стороны профильного министерства и меры поддержки для предпринимателей от агентства регионального развития.

– Предприниматели могут получить бесплатные консультации по правовым и финансовым вопросам, нюансам налогообложения и бухгалтерского учета, разработке, бизнес-планированию, в том числе связанному с получением грантовой поддержки, – рассказала руководитель центра поддержки предпринимательства агентства регионального развития Наталья Сорокина. – Максимальную заинтересованность вызвало предложение по финансированию участия в выставочно-ярмарочных мероприятиях и консультации по вопросам маркетинга, продвижения, а также информационной поддержке. Ряд предпринимателей уже планируют получение мер поддержки в текущем году.

Также с участниками обсудили вопросы реализации брендированной сувенирной продукции и возможности внедрения традиционных северных блюд или блюд из локальных продуктов в местах размещения и питания, а также в меню придорожных кафе по маршруту.

— Следующим этапом будет создание раздела на нашем туристическом портале о маршруте, где туристы смогут получить рекомендации, — рассказала руководитель центра развития туризма и культуры Архангельской области Екатерина Трофимова. — Также ведется разработка брендинга проекта, который в дальнейшем ляжет в основу туристской навигации и сувенирной продукции. Одной из удобных «фишек» «Дороги на Русский Север» станет чат-бот – с его помощью путешественник сможет найти ответ на любой вопрос, который возникнет у него в ходе путешествия по М-8.

Центр развития туризма и культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В России стартует Всероссийская акция «Юный искусствовед»
В рамках межведомственного культурно-образовательного проекта «Культура для школьников» пройдет Всероссийская акция «Юный Искусствовед»
b08-01
В КЦ «Соломбала-Арт» начались «Пробы»
В Культурном центре «Соломбала-Арт» стартовал профориентационный проект «Пробы». В рамках проекта состоятся встречи с уникальными людьми, достигшими успеха в профессии; профдиагностика и консультирование; экскурсии на предприятия.
b08-01
Завершен первый этап областного смотра-конкурса «Лучший библиотекарь Архангельской области»
Конкурс направлен на повышение престижа библиотечной профессии, сохранение и развитие кадрового потенциала библиотек Архангельской области
b08-01
День российской анимации
24 июля 2024 года мы покажем, из каких причудливых состояний и событий сложилась судьба адмирала Кузнецова. Премьера состоится в онлайне.