Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Добрым людям на услышанье»

19 января 2022

Так называется новая книга произведений Бориса Шергина, которую представят в Москве 21 января

Борис Шергин (1893–1973) — исключительное явление русской литературы, великий мастер слова, корнями уходящего в народное творчество Русского Севера.

В сборник «Добрым людям на услышанье» вошли лучшие произведения автора и большое количество иллюстраций. В их числе: портреты, рисунки писателя, иллюстрации к былинам, а также фотографии современного Поморья.

Презентация книги пройдет 21 января в Москве по адресу: ул. Маросейка, дом 7/8, стр.1, начало в 18 часов. В рамках встречи запланирован показ мультипликационных фильмов по мотивам произведений Бориса Шергина.

В ходе презентации гостям представится возможность услышать живой голос писателя в записях из радиоархивов. Модератором мероприятия будет Егор Агафонов, автор идеи и ведущий редактор книги. О возможной презентации издания в Архангельске организаторы уведомят дополнительно.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
О китах, белухах, моржах, тюленях расскажут северянам на лекции
3 февраля в 18:30 на верфи Товарищества поморского судостроения пройдет лекция «О китах, белухах, моржах, тюленях» Владимира Латки — научного директора Фонда защиты китов, биолога-охотоведа с 38-летним стажем, одного из основателей движения в защиту китов и дельфинов а России
b08-01
Некоммерческие организации Поморья приглашают на новую встречу в рамках проекта «Обсуждай с ГЦ»
Участники мероприятия смогут получить подробную информацию о конкурсе грантов Губернаторского центра «Вместе мы сильнее» 2023 года
b08-01
Коллеги из Донецка выступят в Архангельском театре драмы
Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр имени М.М. Бровуна выступит в Архангельске. 14 и 15 марта труппа представит документальную драму «Я Zнаю праVду»
b08-01
Школа сценических искусств: состоялся экзамен по итогам первого полугодия
Экзамен по итогам первого полугодия состоялся вчера в Школе сценических искусств Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова