VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Добролюбовка удостоена высокой награды

5 Декабря 2018

Коллективу библиотеки вручен знак отличия «За заслуги перед Архангельской областью»

В Поморье, в правительстве региона, состоялась торжественная церемония вручения главных региональных наград.

Знак отличия «За заслуги перед Архангельской областью» вручен коллективу Архангельской областной научной библиотеки им. Н.А. Добролюбова за многолетнюю плодотворную деятельность и большой вклад в формирование и реализацию региональной политики в сфере культуры и библиотечного дела.

– В мире существует много замечательных высоких наград, но у этой награды – особые, глубокие смыслы, – сказала директор Добролюбовки Ольга Степина. – Это оценка того, кто ты есть на архангельской земле: равнодушный созерцатель, бесплодный критик, нахлебник или творец, труженик, гражданин, который честно и достойно выполняет свое предназначение. Хочу от имени всего коллектива сказать спасибо за высокую честь получения этого знака в год 185-летия со дня основания библиотеки.

Это третья высокая награда, полученная учреждением. Первой был орден «Знак Почета» в 1983 году. В 2003 году Добролюбовка стала лауреатом первой региональной общественной премии «Достояние Севера».

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Поморье пройдет «Литературная ночь» Государственное музейное объединение «Художественная культура Русского Севера» впервые присоединяется к всероссийской акции…
b08-01
На конкурс в Артек 30 августа четыре талантливые вокалистки из Архангельской области отправятся в «Артек» на необычную смену «Школа размером с Артек». 
b08-01
Победа Музейного Объединения в грантовом конкурсе

Музейное объединение "Художественная культура Русского Севера" стало победителем грантового конкурса «Центры социальных инноваций в сфере культуры»

b08-01
Знаменитая "Щука" ждет северян на целевое обучение В Архангельске будет объявлен набор в легендарный институт по специальности «Актерское искусство» (специализация «Артист драматического театра и кино»)