Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Добролюбовка приготовила видеожурнал «Север помнит»

2 мая 2020

Он расскажет о событиях военных лет на Русском Севере

В преддверии празднования 75-летия Великой Победы Добролюбовка предлагает к просмотру девять выпусков видеожурнала «Север помнит».

Они будут выходить ежедневно с 1 мая по 9 мая в 11 часов и рассказывать о событиях военных лет в нашем крае. В том числе, про партизанское движение на Севере, подвиги моряков Северного флота и участников союзных конвоев, военные будни северных писателей-фронтовиков.

Зрители узнают, о чем писали солдаты с фронта, как проходило празднование 9 мая 1945 года в Архангельске и Архангельской области, а редкие фотографии и интересные факты напомнят военную летопись «неизвестной» Добролюбовки.

Необычную историю одной из коллекций библиотеки с книжным знаком «Героическому советскому народу!» дополнит рассказ об экслибрисах советских художников, посвященных Великой Отечественной войне.

При подготовке видеожурнала были использованы ресурсы АОНБ им. Н.А. Добролюбова: книжные коллекции, материалы веб-сайта «Литературный Север» и документы электронной краеведческой библиотеки «Русский Север».

Подробнее об этом и других проектах Добролюбовки можно узнать на сайте.

 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Свидание с Россией. Территория народного единства»
Так называется кинофестиваль, который пройдет в Поморье в онлайн-формате
b08-01
В шорт-лист кинофестиваля Арктик Опен вошло 50 фильмов
Его откроет фильм «Купе №6» режиссера Юхо Куосманена. Об этом и многом другом журналистам рассказали на пресс-конференции, которая прошла сегодня в Архангельске
b08-01
Конкурс «Женский голос Арктики» приглашает к участию
К участию в конкурсе приглашаются представительницы северных этносов и коренных народов севера РФ в возрасте 18-40 лет
b08-01
Завершились большие гастроли Северного хора по России
Выступления состоялись при поддержке Министерства культуры РФ, концерты прошли с соблюдением всех действующих ограничительных требований