VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Добрая сказка в подарок

14 Января 2021

В рождественские дни особыми гостями Государственного академического Северного русского народного хора стали дети врачей, медсестер и других сотрудников медицинских организаций Архангельска и области. Ребята посмотрели представление «Царевна на жемчужине» по мотивам произведения Г.Х. Андерсена.

В этой старинной сказке, переложенной на новый лад и украшенной поморским колоритом, звучат народные песни, а герои танцуют пинежские танцы.

– В непростой обстановке создан такой потрясающий спектакль! – делятся своим мнением побывавшие на представлении сотрудники медицинских учреждений. – И маленьким детям интересно, и подросткам, и родителям. Как в детстве побывали!

Напомним, что благотворительные представления прошли под патронатом губернатора Архангельской области при поддержке министерства культуры Архангельской области, регионального министерства здравоохранения и управления по делам молодежи и патриотического воспитания.

Накануне новогодних праздников волонтеры ассоциации «Ресурсный центр добровольчества Архангельской области» в рамках всероссийской акции «Новый год в каждый дом» передали детям пригласительные билеты на выступления Северного хора.

Все мероприятия прошли при строгом соблюдении мер безопасности.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Северян ждут на семинар по вопросам дополнительного образования Он пройдет онлайн с участием эксперта Любови Буйловой
b08-01
В России 3 декабря отмечается День неизвестного солдата В Архангельской области состоятся церемонии возложения цветов и зажжения Огней Памяти, а также тематические уроки для детей
b08-01
«Заповедная Россия» в фотографиях гения Архангельский краеведческий музей приглашает на выставку работ Вадима Гиппенрейтера, мастера, которого при жизни назвали классиком и патриархом пейзажа…
b08-01
В Архангельске выступит Квартет имени Давида Ойстраха 27 марта прославленный московский коллектив даст концерт в Камерном зале Поморской филармонии в рамках программы министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны»