Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Добрая сказка в подарок

14 января 2021

В рождественские дни особыми гостями Государственного академического Северного русского народного хора стали дети врачей, медсестер и других сотрудников медицинских организаций Архангельска и области. Ребята посмотрели представление «Царевна на жемчужине» по мотивам произведения Г.Х. Андерсена.

В этой старинной сказке, переложенной на новый лад и украшенной поморским колоритом, звучат народные песни, а герои танцуют пинежские танцы.

– В непростой обстановке создан такой потрясающий спектакль! – делятся своим мнением побывавшие на представлении сотрудники медицинских учреждений. – И маленьким детям интересно, и подросткам, и родителям. Как в детстве побывали!

Напомним, что благотворительные представления прошли под патронатом губернатора Архангельской области при поддержке министерства культуры Архангельской области, регионального министерства здравоохранения и управления по делам молодежи и патриотического воспитания.

Накануне новогодних праздников волонтеры ассоциации «Ресурсный центр добровольчества Архангельской области» в рамках всероссийской акции «Новый год в каждый дом» передали детям пригласительные билеты на выступления Северного хора.

Все мероприятия прошли при строгом соблюдении мер безопасности.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Завтра в столице Поморья объявят шорт-лист кинофестиваля Арктик Опен
26 октября в 13 часов дирекция V Международного кинофестиваля стран Арктики проведет пресс-конференцию в очно-дистанционном формате по предварительной записи
b08-01
В Поморье стартовали IV Полушинские краеведческие чтения
Мероприятие проходит в очном и дистанционном формате с соблюдением всех действующих требований и санитарных ограничений
b08-01
Нацпроект «Культура»: еще два сельских ДК отремонтированы в Поморье
Всего в 2021 году в рамках реализации национального проекта «Культура» в Архангельской области капитальный ремонт проведен в шести сельских ДК
b08-01
В Архангельске стартовали «Международные Дни Джаза»
Мероприятие проходит в рамках «Международных Недель Музыки» с соблюдением всех действующих ограничений и санитарных требований