Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Добрая сказка в подарок

14 января 2021

В рождественские дни особыми гостями Государственного академического Северного русского народного хора стали дети врачей, медсестер и других сотрудников медицинских организаций Архангельска и области. Ребята посмотрели представление «Царевна на жемчужине» по мотивам произведения Г.Х. Андерсена.

В этой старинной сказке, переложенной на новый лад и украшенной поморским колоритом, звучат народные песни, а герои танцуют пинежские танцы.

– В непростой обстановке создан такой потрясающий спектакль! – делятся своим мнением побывавшие на представлении сотрудники медицинских учреждений. – И маленьким детям интересно, и подросткам, и родителям. Как в детстве побывали!

Напомним, что благотворительные представления прошли под патронатом губернатора Архангельской области при поддержке министерства культуры Архангельской области, регионального министерства здравоохранения и управления по делам молодежи и патриотического воспитания.

Накануне новогодних праздников волонтеры ассоциации «Ресурсный центр добровольчества Архангельской области» в рамках всероссийской акции «Новый год в каждый дом» передали детям пригласительные билеты на выступления Северного хора.

Все мероприятия прошли при строгом соблюдении мер безопасности.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
12 июня в 16 часов в Музее изобразительных искусств на выставке «Семейные узы» прошел аукцион произведений архангельских художников
Государственное музейное объединение «Художественная культура Русского Севера» совместно с Архангельской региональной организацией «Союз Художников России» инициировали благотворительный аукцион «Искусство объединяет» в поддержку семей участников СВО
b08-01
СТАРТУЕТ ФЛЕШМОБ КО ДНЮ РОССИИ «ПЕСНИ О РОДНОЙ СТРАНЕ»
С 12 по 30 июня 2024 года в рамках межведомственного культурно-образовательного проекта «Культура для школьников» пройдет Всероссийский флешмоб, направленный на патриотическое воспитание молодых людей
b08-01
Начался приём работ на соискание открытой литературной премии имени С. Т. Аксакова
Претендовать на соискание премии могут авторы из любого региона Российской Федерации