Загрузка...
VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Детская «Оперная студия» вновь вышла на большую сцену

13 Февраля 2017

Мюзикл «Снежная Королева» прошел с аншлагом. 10 февраля на сцене Архангельского театра драмы зрителям представили музыкальный спектакль «Снежная королева». Солисты детской оперной студии музыкальной школы Баренцева региона, лауреаты многих всероссийских и международных профессиональных вокальных конкурсов, с блеском сыграли спектакль. 

Это событие не пропустила и министр культуры региона Вероника Яничек: «Вчера в очередной раз восхитилась талантом гениального педагога Галины Михайловны Мурашевой. Не многие знают, что такое поставить оперный спектакль с детьми на большой сцене, когда дети - просто ученики музыкальной школы. У них нет таких специальных предметов как сценические движение и речь, актерское мастерство, они учат много текста, поют вживую на сцене, играют искренне и без натяжки. Начиная заниматься у Галины Михайловны, многие с трудом интонируют. Но позже случается чудо, и я лично много раз была свидетелем этому».

Детская оперная студия существует 18 лет. Репертуар уникального коллектива, аналогов которому нет в регионе, включает множество музыкальных спектаклей и театральных постановок. К оперному творчеству руководитель студии Галина Мурашова привлекает учеников из разных отделений музыкальной школы. Так, работая с непрофильной отобранной вокальной группой детей, у педагога всегда получается достичь высокого профессионального уровня. Результат труда Галины Михайловны является ярким подтверждением того, что все дети талантливы, главное для ребёнка – в нужное время попасть в руки нужному педагогу. 

«Действо было сказочное, запоминающееся, не затянутое. Красивые, яркие костюмы персонажей, разножанровые музыкальные номера, динамично сменяющие друг друга, постоянно поддерживали интерес у публики. Очень понравились актерская игра и вокальное исполнение. На финальной песне пыталась увести четырехлетнего ребенка из зала, Миша отказался и дослушал, досмотрел до конца», - отметила Любовь Чешкова, зритель.

Министерство культуры Архангельской области

Фото - Александр Фофанов

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Олег Сафонов: «Для нашей страны арктический туризм имеет особое значение» Перспективы развития туризма обсудили на одной из площадок Международного арктического форума. 
b08-01
Вероника Яничек: «Поморье стало гостеприимной площадкой для масштабных мероприятий» Глава Минкультуры представила доклад о реализации государственной программы Архангельской области «Культура Русского Севера (2013-2020 годы)» на заседании Правительства региона.
b08-01
В Поморье стартовал кинофестиваль стран Арктики Вместо традиционной красной ленты президент фестиваля Игорь Угольников разбил молотком замороженную азотом, напоминающую холодный лед Заполярья...
b08-01
Архангельский театр драмы открыл сезон «Ревизором» Публика встретила премьерный спектакль аншлагом