VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«День за днем. Замечая повседневность»

16 Июля 2019

Так называется новая выставка, которая откроется в Архангельске 17 июля в Музее художественного освоения Арктики им. А.А. Борисова

В экспозиции представлены фотографии Мари-Софи Джудичелли (Париж, кинорежиссер) и Натальи Хаметшиной (Архангельск, педагог). Они встретились во время работы языковыми ассистентами в Германии, где впоследствии и представили первую выставку о повседневной жизни своих стран.

Идея выставки заключается в том, что рутина объединяет людей из разных стран. Многие вещи человек делает, не вникая, а потому его взгляд «замыливается».

На выставке перед публикой предстанет «живая» повседневность. Она не имеет границ, таможенных барьеров и обволакивает своей простотой.

Выставка организована при поддержке Центра социальных инноваций в сфере культуры (ЦСИ Архангельск), победителя конкурса «Поддержка центров социальных инноваций» программы «Эффективная филантропия» Благотворительного Фонда Владимира Потанина.

Открытие состоится 17 июля в 19 часов по адресу: Архангельск, ул. Поморская, д. 3, и продлится продлится до 22 июля. Вход свободный!

(12+)

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Каргополь приготовился к фестивалю колокольного искусства «Хрустальные звоны» состоятся 17-19 января и порадуют северян и гостей Поморья не только концертами на соборной колокольне и передвижной звоннице, но и мастер-классами, новыми выставками, экскурсиями и выступлением хора Валаамского монастыря
b08-01
«Норвегия и Россия: сила притяжения – Арктика» В столице Поморья откроется выставка, посвященная норвежско-российскому сотрудничеству в полярных регионах
b08-01
В Архангельске пройдет встреча с режиссером Сокуровым Состоится разговор со зрителями, а также режиссер покажет свой фильм «Читаем блокадную книгу» и впервые за пределами Москвы и Санкт-Петербурга презентует книгу «Диалоги с Сокуровым»
b08-01
Названы победители II Международного фестиваля Arctic Open Тор­жест­вен­ная цере­мо­ния награждения про­шла в Архангельском теат­ре драмы имени М.В. Ломо­носо­ва