Новости Культуры Архангельской области

uc-01

День славянской письменности и культуры пройдет онлайн

21 мая 2020

Праздник отмечается 24 мая в память двух просветителей – Кирилла и Мефодия

В России День славянской письменности и культуры отмечается с 1986 года. Официальным центром празднования стала Москва. Одновременно со столицей праздничные мероприятия стартуют в сотнях больших и малых городах нашей страны.

В разные годы на площади перед Архангельским театром драмы в большом концерте принимали участие детские, студенческие и взрослые любительские хоры области. Организаторы мероприятия – министерство культуры Архангельской области и региональный Дом народного творчества.

В этом году, по объективным причинам, праздник будет отмечаться онлайн.

На своей официальной странице Дом народного творчества познакомит публику с участниками выступлений разных лет, а 24 мая в 12 часов пройдет трансляция замечательного концерта (от 2018 года).

Государственное музейное объединение «Художественная культура Русского Севера» весь праздничный день будет публиковать материалы, посвященные Дню славянской письменности и культуры, в своем сообществе и на сайте.

 


Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Архангельская область участвует во Всероссийской акции «Открытый занавес»
Всероссийская акция «Открытый занавес» Министерства культуры РФ стартовала 2 апреля
b08-01
Делегация Архангельской области примет участие в XVII Санкт-Петербургском международном книжном салоне
Книжный салон пройдет с 19 по 22 мая на Дворцовой площади и в здании Главного штаба Государственного Эрмитажа. Представители Архангельской области представят здесь литературные проекты и театрально-музыкальные постановки
b08-01
ОТКРЫТЫЙ ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС СКАЗИТЕЛЕЙ «ЗВУЧИТ СТАРИНА»
Конкурс проводится 16–29 мая 2022 года в рамках Года культурного наследия народов России
b08-01
«Венский стул» - майская премьера в Архдраме
Премьера спектакля «Венский стул» состоится 26 мая в Абрамовском зале Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова. Билеты уже в продаже на сайте и в кассе театра.