VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Дайджест апрельских афиш Архангельской области

29 Марта 2019

Десятки позитивных событий, которые вот-вот свершатся в Поморье,  вашему драгоценному вниманию, уважаемые друзья! Апрель будет интересным!

И чтобы заснеженные пейзажи не путали ничьи карты, – чуточку весеннего настроения от прекрасного русского поэта Юлии Друниной:

Капели, капели
Звенят в январе,
И птицы запели
На зимней заре.

На раме оконной,
Поверив в апрель,
От одури сонной
Опомнился шмель:

Гудит обалдело,
Тяжелый от сна.
Хорошее дело -
Зимою весна!

О солнце тоскуя,
Устав от зимы,
Ошибку такую
Приветствуем мы.

Помедли немножко,
Январский апрель!
…Трет ножку о ножку
И крутится шмель.

И нам ошибаться
Порою дано -
Сегодня мне двадцать
И кровь как вино.

В ней бродит несмело
Разбуженный хмель.
Хорошее дело -
Зимою апрель!





Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельск приедет вельский поэт Николай Васильев Встреча с ним состоится 28 апреля в 15 часов в библиотеке №10 округа Варавино-Фактория (пр. Ленинградский, 269, корп. 1)
b08-01
Определены победители конкурса на присуждение стипендий минкультуры Присуждение стипендий деятелям культуры и молодым авторам является одним из видов государственной поддержки в сфере культуры и искусства, реализуемой министерством культуры Архангельской области в рамках государственной программы Архангельской области «Культура Русского Севера (2013–2020 годы)»
b08-01
В Архангельской области покажут документальный фильм о туристах в концлагерях Новый фильм Сергея Лозницы «Аустерлиц» выходит в российский прокат 13 апреля. Известный кинорежиссер-документалист рассказал о туристах в концлагерях и крематориях. 
b08-01
О выявлении одаренных творческих детей в регионе рассказала Вероника Яничек Сегодня в Архангельском областном собрании депутатов состоялись депутатские слушания на тему реализации в Архангельской области Концепции национальной системы выявления и развития молодых талантов.