VK FB

Новости

uc-01

«Дарите книги с любовью!»

12 Февраля 2018

К акции с таким названием присоединились жители Новодвинска

Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя» проведет Вторую общероссийскую акцию «Дарите книги с любовью», приуроченную к Международному дню книгодарения. С 2012 года он отмечается 14 февраля в более чем 30 странах мира, включая Россию.

С 12 по 18 февраля городская центральная библиотека-абонемент в рамках акции организует на своей площадке книгообмен «Мы дарим – нам дарят!», в ходе которого любой желающий может принести книги, которыми хочет поделиться, или взять подаренную другим читателем книгу. Всех заинтересовавшихся ждут по адресу: Новодвинск, ул. Ворошилова, д.22. Телефон для справок: 5-67-56.

Главная идея праздника — вдохновлять людей по всему миру дарить детям хорошие книги и показать, что бумажная книга остается актуальным подарком и не теряет своей ценности в наши дни.

Первая акция «Дарите книги с любовью!» по инициативе Ассоциации «Растим читателя» с большим успехом прошла в 2017 году. Ее поддержали библиотеки почти из 60 регионов нашей страны. В этом году к акции присоединился благотворительный фонд «Спешите делать добро!» и его президент – телеведущая, мисс Вселенная Оксана Федорова. 


Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Северном морском музее открылась школа юнг Реконструированные элементы помещений, в которых жили и учились юнги и их наставники, встретили своих первых посетителей...
b08-01
О творческом предпринимательстве расскажут в Марфином доме 9-10 февраля 2017 года в рамках программ сотрудничества Партнерства Северного измерения в сфере культуры, Совета Министров Северных Стран и при поддержке Министерства культуры Архангельской области и Музея деревянного зодчества Малые Корелы (г. Архангельск) проводится конференция проекта "Сила творчества" посвященная исследованию вопросов творческого предпринимательства. 
b08-01
На конкурс в Артек 30 августа четыре талантливые вокалистки из Архангельской области отправятся в «Артек» на необычную смену «Школа размером с Артек».