VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Большие победы Малого Северного хора

3 Апреля 2019

Хореографическая студия Малого Северного хора завоевала сразу две высшие награды Международного конкурса хореографического искусства «Мосты над Невой» в Санкт-Петербурге

«Мосты над Невой» – престижный конкурс в области хореографического искусства. Ежегодно в нем принимает участие более 800 участников из разных стран мира, в том числе из Белоруссии, Эстонии, Финляндии, Италии, Норвегии, Китая и Японии. В составе жюри – ведущие специалисты в области хореографии.

В этом году северянам вручили Гран-при «За сохранение национальных традиций» и диплом лауреата I степени в номинации «Народный танец и стилизация» (14-17 лет).

Юные танцоры представляли в северной столице танцы «Перепляс с платочком» и «Утушка луговая». Своим блестящим выступлением они покорили и публику, и членов жюри.

Руководитель образцового художественного коллектива «Хореографическая студия Малого Северного хора» – Анжелика Петрова, балетмейстер – Ольга Коробкина.

Помимо конкурсных выступлений, воспитанницы хореографической студии приняли участие в мастер-классе, который провели артисты известного ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Открывается школа «Юные музыканты Поморья» В программе – мастер-классы, курсы повышения квалификации для преподавателей и гала-концерт участников
b08-01
Столица Поморья в пятый раз споет о Победе На гала-концерте 21 апреля в 14 часов на сцене КЦ «Соломбала-Арт» будут названы имена победителей V Народного фестиваля «Архангельск поет о Победе»
b08-01
Малый Северный хор приглашает на отчетный концерт Программа «Цвет настроения солнца» будет представлена 26 мая в 14 часов в Архангельском городском культурном центре
b08-01
Диалог рока и современной академической музыки состоится в Добролюбовке 22 апреля в 16.00 в актовом зале АОНБ им. Н. А. Добролюбова состоится премьерный показ видеоверсии концерта, на котором прозвучала, рок-кантата московского композитора, пианиста, одного из самых значительных и культовых фигур в мире новой классики, Антона Батагова «Тот, кто ушел туда. The One Thus Gone».