Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Большие победы Малого Северного хора

3 апреля 2019

Хореографическая студия Малого Северного хора завоевала сразу две высшие награды Международного конкурса хореографического искусства «Мосты над Невой» в Санкт-Петербурге

«Мосты над Невой» – престижный конкурс в области хореографического искусства. Ежегодно в нем принимает участие более 800 участников из разных стран мира, в том числе из Белоруссии, Эстонии, Финляндии, Италии, Норвегии, Китая и Японии. В составе жюри – ведущие специалисты в области хореографии.

В этом году северянам вручили Гран-при «За сохранение национальных традиций» и диплом лауреата I степени в номинации «Народный танец и стилизация» (14-17 лет).

Юные танцоры представляли в северной столице танцы «Перепляс с платочком» и «Утушка луговая». Своим блестящим выступлением они покорили и публику, и членов жюри.

Руководитель образцового художественного коллектива «Хореографическая студия Малого Северного хора» – Анжелика Петрова, балетмейстер – Ольга Коробкина.

Помимо конкурсных выступлений, воспитанницы хореографической студии приняли участие в мастер-классе, который провели артисты известного ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Архангельская область участвует во Всероссийской акции «Открытый занавес»
Всероссийская акция «Открытый занавес» Министерства культуры РФ стартовала 2 апреля
b08-01
Делегация Архангельской области примет участие в XVII Санкт-Петербургском международном книжном салоне
Книжный салон пройдет с 19 по 22 мая на Дворцовой площади и в здании Главного штаба Государственного Эрмитажа. Представители Архангельской области представят здесь литературные проекты и театрально-музыкальные постановки
b08-01
ОТКРЫТЫЙ ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС СКАЗИТЕЛЕЙ «ЗВУЧИТ СТАРИНА»
Конкурс проводится 16–29 мая 2022 года в рамках Года культурного наследия народов России
b08-01
«Венский стул» - майская премьера в Архдраме
Премьера спектакля «Венский стул» состоится 26 мая в Абрамовском зале Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова. Билеты уже в продаже на сайте и в кассе театра.