Загрузка...
VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Библионочь в Добролюбовке откроет секреты книжной магии

19 Апреля 2018

В субботу, 21 апреля, в 18 часов Добролюбовка приглашает всех любителей чтения и интеллектуального отдыха на ежегодную акцию «Библионочь»

Тема «Библионочи» в этом году – «Магия книги». Архангелогородцев и гостей города ждет насыщенная программа с презентациями новых проектов, выставками, встречами, мастер-классами, литературными и познавательными играми, магическим шоу.

Первым событием станет акция «Книжники, объединяйтесь!», где будет представлен манифест, который призван объединить людей, распространяющих книжную культуру в обществе вне зависимости от профессии и сферы жизнедеятельности. Каждый участник акции может стать обладателем приятного бонуса.

Кстати, в этом году библиотека отмечает 185-летний юбилей. На встречах из цикла «Неизвестная Добролюбовка»: «Наш дом: Кочевье во времени» и «История одной фотографии» откроются многие тайны учреждения.

На презентации нового проекта «Бонусная книжка читателя» гости узнают, какие сюрпризы ожидают самых активных посетителей библиотеки.

Магическая власть книги станет основной темой обзора «Бумажный дом». Как собрать свою «золотую полку» расскажут любители и собиратели книг разных профессий и занятий.

Литературная композиция «Два левиафана русской книги» посвящена библиофилам, коллекционерам, книжникам Ивану Сытину и Касьяну Балакину. Основой для нее послужили события романа «Книжники» северного писателя Михаила Чернокова.

Посетители окажутся в таинственной атмосфере старинного города, который дышит легендами, когда услышат прочтение «Легенд Кракова» на двух языках – польском и русском.

Увлекательный литературный QR-квест «Тайны классика» будет посвящен важному литературному юбилею года. Какому именно, можно будет узнать на «Библионочи».

Итоги литературного 2017 года подведет председатель регионального отделения Союза писателей России Василий Матонин. Он познакомит читателей с поэзией и прозой современных северных авторов.

Моноспектакль «Самоотверженная любовь» по рассказам удивительной писательницы, остроумной и изящной Тэффи, пройдет в исполнении Ирины Ворониной, актрисы Архангельского театра кукол.

Любители искусства приглашаются на встречу у выставки художников Ирины Старженецкой и Анатолия Комелина, которых вдохновила Книга книг на экспозицию «Библейские холмы». Экскурсию проведет культуролог Андрей Зубрий.

«Планета Маленького принца», «Страна Гринландия»», «Чародеи с Запада» – эти тематические площадки библиотеки готовы развлекать детей и взрослых познавательными литературными играми, викторинами, занимательными мастер-классами.

Для юных зрителей иностранные студенты в составе театра «Блик» представят спектакль по сказке Бориса Шергина «Волшебное кольцо».

На творческой мастерской Соловецкого музея-заповедника сотрудники расскажут о том, что общего у загадочных лабиринтов и книг.

Завершится программа «Шоу магии и иллюзий» фокусника Андрея Орлова и выступлением гитариста Леонида Сорокина.

Кроме того, организаторы обращают внимание гостей, что можно прийти на акцию с хорошими новыми книгами для свободного книгообмена, который будет организован в холле 1 этажа (у фототочки «С новой книжкой рядом с мишкой»). Справки по телефону в Архангельске: 21-58-76.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Поморье пройдет фестиваль «Евдокиевские дни. Шенкурский малец» К участию приглашаются мастера и художники из России, стран ближнего и дальнего зарубежья, модельеры, занимающиеся изучением, освоением и популяризацией традиционных народных ремесел, а также все заинтересованные тематикой традиционных ремесел
b08-01
Художники открывают берега Сегодня в столице Поморья в Музее художественного освоения Арктики им. А.А. Борисова начнет свою работу выставка по итогам экспериментального пленэра визуальных искусств «Клюква. Большая вода»
b08-01
В Архангельске стартовал конкурс гармонистов Ломоносовский Дворец культуры до 15 апреля принимает заявки на участие в проекте «Играй и пой, Варавинская гармонь!»
b08-01
Пригласительные на Arctic Open будут раздавать волонтеры Об этом и других сюрпризах кинофестиваля стран Арктики рассказали партнеры и организаторы проекта на пресс-конференции в правительстве региона