VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Атласная магия» в Добролюбовке

27 Июня 2017

Завтра в Архангельске откроется выставка картин, вышитых лентами из шелка…

Автор замечательных работ – Светлана Водочникова. В экспозиции представлены итальянский дворик с цветочными клумбами, светская дама с розами на шляпке, ангел в нежном венке и разнообразные другие творения... В большинстве своем работы Светланы – это цветочные композиции. Картина с маками вышита специально для выставки в Добролюбовке, а «Лесной домик» – подарок для милой внучки Вероники.

Ее картины часто покупают туристы, работы мастерицы украшают интерьеры в Москве, Мурманске, Санкт-Петербурге, а также в Англии, Германии и Норвегии. Кроме объемных картин, Светлана вышивает и совсем миниатюрные вещицы – игольницы, шкатулки, кулоны и браслеты.

Организаторы выставки отмечают, что в Добролюбовке, в отделе литературы по искусству, есть издания по рукоделию. Посетители, вдохновившись увиденным на выставке в библиотеке, смогут тут же изучить теорию и затем создать свои собственные картины.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Культурная программа Арктического форума будет доступна для всех В рамках Международного арктического форума 29—30 марта состоятся уникальные культурные события. Акцент культурной программы – арктический. 
b08-01
Министр культуры Поморья посетила Вилегодский район Министр культуры Архангельской области Вероника Яничек в рамках рабочей поездки встретилась с главой Вилегодского района А.Ю.Аксеновым и осмотрела муниципальные учреждения культуры
b08-01
В Поморье соберутся деятели кино 7-9 декабря в Архангельской области пройдет международный кинофестиваль стран Арктики «Arctic Open»: на конкурс уже поступило более 100 фильмов
b08-01
"Планету Мезень" открыла Клавдия Хорошавина 18 марта в 15.00 в актовом зале библиотеки Добролюбова состоится показ новых документальных фильмов «На земле, в небесах и на море...» и «Порт приписки - Сёмжа» из цикла «Планета Мезень». Фильмы созданы творческой группой Клавдии Хорошавиной в содружестве с мезенским журналистом и оператором Николаем Окуловым.