VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Атласная магия» в Добролюбовке

27 Июня 2017

Завтра в Архангельске откроется выставка картин, вышитых лентами из шелка…

Автор замечательных работ – Светлана Водочникова. В экспозиции представлены итальянский дворик с цветочными клумбами, светская дама с розами на шляпке, ангел в нежном венке и разнообразные другие творения... В большинстве своем работы Светланы – это цветочные композиции. Картина с маками вышита специально для выставки в Добролюбовке, а «Лесной домик» – подарок для милой внучки Вероники.

Ее картины часто покупают туристы, работы мастерицы украшают интерьеры в Москве, Мурманске, Санкт-Петербурге, а также в Англии, Германии и Норвегии. Кроме объемных картин, Светлана вышивает и совсем миниатюрные вещицы – игольницы, шкатулки, кулоны и браслеты.

Организаторы выставки отмечают, что в Добролюбовке, в отделе литературы по искусству, есть издания по рукоделию. Посетители, вдохновившись увиденным на выставке в библиотеке, смогут тут же изучить теорию и затем создать свои собственные картины.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
На Соловках пройдет конференция, посвященная памяти жертв репрессивной операции 1937-1938 гг. 5-9 июля 2017 г. на Соловецких островах пройдет очередная научно-практическая конференция «История страны в судьбах узников лагерей». Конференция проводится в рамках ежегодных Дней памяти жертв политических репрессий, которые Соловецкий музей-заповедник проводит с 1989 года.
b08-01
Спектакль Архангельского театра драмы увидит вся Россия Постановка «Василий Теркин» режиссера Алексея Ермилышева вошла в число транслируемых проектом «Театральная Россия» спектаклей
b08-01
Детской музыкальной школе №1 Баренцева региона – 110 лет! В честь этой даты 13 декабря в Архангельске состоится международный фестиваль детского и юношеского музыкального творчества «Отражение времен»
b08-01
Фестиваль «Дирекцион-Норд» посетили более 2000 зрителей В День ВМФ, 30 июля, духовые оркестры приняли участие в митинге «Морская дорога Победы» на площади Мира...