VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Артисты Северного хора провели мастер-класс в Новодвинске

23 Марта 2018

В мероприятии принимали участие юные таланты из новодвинского образцового детского ансамбля «Заряница»

Хормейстер Северного хора Татьяна Рудукан научила новодвинцев основам правильного дыхания и распевки, расстановке голосов в хоре. Вместе с профессиональными артистами дети исполнили русскую народную песню «Прялица».

После мастер-класса Татьяна Игоревна рассказала им об истории Северного хора и ответила на вопросы.

– Было очень увлекательно и полезно, – рассказывает руководитель ансамбля «Заряница» Ирина Соснина. – Дети должны понимать, к чему стремиться, чему учиться, чтобы добиться серьезных результатов.

После концерта коллектив Северного народного хора выступил для учеников начальных классов новодвинской школы №2. Артисты представили концертную программу «На деревенской улице музыканты собрались».

Школьникам рассказали про оркестр народных инструментов и непосредственно про каждый инструмент. Малыши отгадывали загадки, отвечали на вопросы и даже на несколько минут сами объединились в импровизированный оркестр, взяв в руки ложки, трещотки и рубель.

Комментирует Гульнара Лочехина, заместитель директора школы №2 по воспитательной работе:

«Стало доброй традицией, что Северный русский народный хор приезжает к нам в гости. Встречи проходят всегда очень интересно: дети радуются, хлопают, и особенно важно, что это не просто представление, а развивающее интерактивное занятие».

 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Поморье состоится межрегиональный музейный форум В его мероприятиях примут участие специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, регионов Северо-Западного федерального округа РФ, а также Норвегии и Финляндии
b08-01
Нацпроект «Культура»: объявлен конкурс на предоставление субсидий В целях реализации национального проекта «Культура» объявляется конкурс среди некоммерческих организаций (НКО) на 100 лучших творческих проектов
b08-01
Конкурс «Северная звезда» подвел итоги В областном фестивале исполнителей эстрадной песни участвовали 37 вокалистов от 7 до 17 лет, а также 10 вокально-эстрадных ансамблей в возрастной категории до 13 лет