Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Артистов-самородков ждут на конкурсе «Народный театр»

5 июля 2019

Архангельский театр драмы вошел в команду федерального проекта «Народный театр», который был презентован на форуме «Таврида 5.0»

Вместе с архангелогородцами над конкурсным проектом «Народный театр» работали театры «Красный факел» (Новосибирск), «Ложа» (Кемерово), Республиканский русский театр драмы и комедии республики Калмыкия (Элиста).

Проект состоит из трех этапов: «Прослушивание», «Репетиции», «Финал».

Первый этап начнется в сентябре. В нем могут принять участие все желающие старше 16 лет. Главное условие – отсутствие актерского образования.

Планируется, что конкурсная комиссия будет состоять из четырех представителей театра-партнера и одного известного приглашенного режиссера или артиста.

В результате двухдневного кастинга будут отобраны пять человек, которым и предстоит пройти через сито репетиций и профессиональных тренингов.

Лучшие выступят в финале: в Архангельске в рамках церемонии закрытия Года театра победители сыграют в отрывке из репертуарного спектакля.

– В Год театра нужно использовать все возможности популяризовать театр как явление, придумывать новые формы работы со зрителем. Конкурс «Народный театр» мне видится очень интересным экспериментом, который найдет отклик во всех регионах страны. Его участники, пройдя через прослушивания и тренинги, смогут проникнуться еще большим уважением к труду артистов и еще более привязаться к театру, – отметил во время презентации проекта директор Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова Сергей Самодов.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Восемь туристских проектов получат областную поддержку в 2022 году
Всего конкурсной комиссией рассмотрено 20 заявок от 20 муниципальных образований Архангельской области
b08-01
Телеканал «О!» продолжает принимать заявки на конкурс «Читаем Пушкина»
Победителей покажут в день рождения Пушкина в эфире «О!»
b08-01
В «Ночь музеев» жителям Архангельской области расскажут о секретах музейных профессий
21 мая Музей Победы в рамках всероссийской акции «Ночь музеев – 2022» приглашает жителей Архангельской области на онлайн-программу
b08-01
Президентский фонд культурных инициатив начал прием заявок на третий специальный грантовый конкурс
Отборы проектов, поданных на специальные конкурсы, проходят по ускоренной процедуре