Новости Культуры Архангельской области

uc-01

«Арктическая сказка» из Соломбалы получила высокую награду

2 декабря 2020

Директору архангельского культурного центра «Соломбала-Арт» Марине Малаховой вручили диплом всероссийского конкурса «Дом культуры. Новый формат»

В Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей первого ведомственного конкурса лучших проектов в субъектах Российской Федерации «Дом культуры. Новый формат», объявленного в рамках реализации проектной программы Министерства культуры России «Культурная инициатива».

Директор культурного центра «Соломбала-Арт» Марина Малахова награждена за проект «Арктическая сказка», который занял второе место в номинации «Проект, реализованный районным или городским культурно-досуговым учреждением клубного типа (муниципальный уровень)».

Конкурс «Дом культуры. Новый формат» проводился по трем номинациям и включал проекты, реализованные домами культуры на трех уровнях: поселенческом, муниципальном и региональном. По три лауреата в каждой номинации были определены экспертным советом, в состав которого вошли ведущие специалисты культурно-досуговой сферы нашей страны.

– Реализуя мероприятия национального проекта «Культура», мы много говорим об изменении работы Домов культуры. Благодаря этому конкурсу лучшие практики работы домов культуры будут распространены на всю страну, – отметила министр культуры России Ольга Любимова.

Напомним, минувшей зимой территория около КЦ «Соломбала-Арт» преобразилась. Там появился парк Архангельского Снеговика «Арктическая сказка». Вход в него обозначили ледовые ворота, миновав которые посетители попадали в царство льда, света и волшебства.

В «Арктической сказке» отлично ужились друг с другом Морж, Северный Олень и Белый медведь. Огромные скульптуры выполнены из дерева и вызвали неподдельный интерес у детей и взрослых, которые стремятся сфотографироваться у сказочных исполинов.

На ледяных горках в виде мамонта и кита с удовольствием катались гости самых разных возрастов. В парке можно было присесть на трон Царицы Арктики, запечатлеть себя рядом с каюром, который управляет ледяной упряжкой хаски, преодолеть арктический лабиринт.

Около парковых объектов предусмотрены указатели с интересными фактами из жизни арктического региона и его обитателей, так что в «Арктической сказке» время можно было провести не только весело, но и с пользой, пополнив свой багаж новыми знаниями. О проекте «Арктическая сказка» можно узнать подробнее на сайте КЦ «Соломбала-Арт».

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Свидание с Россией. Территория народного единства»
Так называется кинофестиваль, который пройдет в Поморье в онлайн-формате
b08-01
В шорт-лист кинофестиваля Арктик Опен вошло 50 фильмов
Его откроет фильм «Купе №6» режиссера Юхо Куосманена. Об этом и многом другом журналистам рассказали на пресс-конференции, которая прошла сегодня в Архангельске
b08-01
Конкурс «Женский голос Арктики» приглашает к участию
К участию в конкурсе приглашаются представительницы северных этносов и коренных народов севера РФ в возрасте 18-40 лет
b08-01
Завершились большие гастроли Северного хора по России
Выступления состоялись при поддержке Министерства культуры РФ, концерты прошли с соблюдением всех действующих ограничительных требований