Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Архангельскую короткометражку покажут в Москве

15 июня 2017

Премьера фильма Алисы Хмельницкой «Не для речки» состоится на площадке «Русское кино: перспективы» на 39-ом Московском международном фестивале.

Совместным производством картины занимались киностудии Инфильм, Нерпа фильм и Космосфильм. Фильм «Не для речки» повествует о талантливой пианистке Наде. Девушка живет на острове, она влюблена в соседа Мишу, владельца моторной лодки. Наде предлагают заниматься музыкой в городе. Девушка уговаривает Михаила, чтобы он возил ее на уроки в город…

Съемочная бригада работала в деревне Вагино и в Архангельске. Были задействованы музыкальная школа «Гармония», Архангельский молодежный театр, также съемки проходили на Северной Двине в акватории города. Фильм создан при поддержке губернатора Архангельской области Игоря Орлова и министерства культуры Архангельской области.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Аrctic open-2022: «Голос Арктики» прозвучит для гостей фестиваля
В год 100-летия российского джаза Arctic open откроется концертом якутской джазовой певицы Валентины Романовой-Чыскыырай, сыгравшей главную роль в фильме «Пугало» Дмитрия Давыдова, и известного архангельского арт-ансамбля Тима Дорофеева
b08-01
Ансамбль «Дивованье» отметил десятилетие творческой деятельности
В камерном зале Поморской филармонии состоялся праздничный концерт Архангельского городского ансамбля народной песни и танца «Дивованье», посвященный десятилетию коллектива. С юбилеем артистов поздравил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский
b08-01
В Архангельске презентуют книгу, посвященную полярному исследователю Николаю Морозову
Презентация книги состоится 26 ноября в 16:00 в Северном морском музее. Вход свободный
b08-01
«Радеюшка» приглашает на встречу с новыми друзьями | 3 декабря
3 декабря всех, кто искренне любит народную песню, и всё, что с ней связано театр фольклора «Радеюшка» приглашает на встречу с новыми друзьями!