VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Архангельскую короткометражку покажут в Москве

15 Июня 2017

Премьера фильма Алисы Хмельницкой «Не для речки» состоится на площадке «Русское кино: перспективы» на 39-ом Московском международном фестивале.

Совместным производством картины занимались киностудии Инфильм, Нерпа фильм и Космосфильм. Фильм «Не для речки» повествует о талантливой пианистке Наде. Девушка живет на острове, она влюблена в соседа Мишу, владельца моторной лодки. Наде предлагают заниматься музыкой в городе. Девушка уговаривает Михаила, чтобы он возил ее на уроки в город…

Съемочная бригада работала в деревне Вагино и в Архангельске. Были задействованы музыкальная школа «Гармония», Архангельский молодежный театр, также съемки проходили на Северной Двине в акватории города. Фильм создан при поддержке губернатора Архангельской области Игоря Орлова и министерства культуры Архангельской области.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельске обсудили перспективы детских школ искусств В Архангельском музыкальном колледже проходит совещание руководителей детских музыкальных, художественных школ и школ искусств
b08-01
На конкурс в Артек 30 августа четыре талантливые вокалистки из Архангельской области отправятся в «Артек» на необычную смену «Школа размером с Артек». 
b08-01
Музейщики Поморья поддерживают российско-американский диалог Представители Каргопольского музея приняли участие в международной конференции «Диалог Форт Росс – встреча в России»
b08-01
«С днем рождения, Северный хор!» Праздничные концерты с участием легендарного Северного хора и гостей Поморья из Владимирской области - ансамбля «Русь» - пройдут 7 и 8 марта в Архангельске и Северодвинске