Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Архангельскую короткометражку покажут в Москве

15 июня 2017

Премьера фильма Алисы Хмельницкой «Не для речки» состоится на площадке «Русское кино: перспективы» на 39-ом Московском международном фестивале.

Совместным производством картины занимались киностудии Инфильм, Нерпа фильм и Космосфильм. Фильм «Не для речки» повествует о талантливой пианистке Наде. Девушка живет на острове, она влюблена в соседа Мишу, владельца моторной лодки. Наде предлагают заниматься музыкой в городе. Девушка уговаривает Михаила, чтобы он возил ее на уроки в город…

Съемочная бригада работала в деревне Вагино и в Архангельске. Были задействованы музыкальная школа «Гармония», Архангельский молодежный театр, также съемки проходили на Северной Двине в акватории города. Фильм создан при поддержке губернатора Архангельской области Игоря Орлова и министерства культуры Архангельской области.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Министр культуры О.С. Светлова поздравила ветерана с юбилеем
Легендарный участник Великой отечественной войны Сергей Табанин отметил 95-летие
b08-01
В Архангельске открылась выставка картин Архипа Куинджи
Экспозиция организована в рамках проекта «Архип Куинджи и его ученики», который осуществляется при участии регионального министерства культуры и двух ведущих сокровищниц страны – Третьяковской галереи (Москва) и Русского музея (Санкт-Петербург)
b08-01
Маргаритинская ярмарка собрала талантливых мастеров России
В рамках культурной программы Маргаритинской ярмарки в Архангельске развернулась выставка-ярмарка «Мастеровой дворик», открылась выставка «Пряничный дом» и стартовал масштабный мастеровой сход
b08-01
В регионе обсудят вопросы контроля в сфере архивного дела
В Поморье состоится совещание с исполнительными органами государственной власти Архангельской области