Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Архангельскую короткометражку покажут в Москве

15 июня 2017

Премьера фильма Алисы Хмельницкой «Не для речки» состоится на площадке «Русское кино: перспективы» на 39-ом Московском международном фестивале.

Совместным производством картины занимались киностудии Инфильм, Нерпа фильм и Космосфильм. Фильм «Не для речки» повествует о талантливой пианистке Наде. Девушка живет на острове, она влюблена в соседа Мишу, владельца моторной лодки. Наде предлагают заниматься музыкой в городе. Девушка уговаривает Михаила, чтобы он возил ее на уроки в город…

Съемочная бригада работала в деревне Вагино и в Архангельске. Были задействованы музыкальная школа «Гармония», Архангельский молодежный театр, также съемки проходили на Северной Двине в акватории города. Фильм создан при поддержке губернатора Архангельской области Игоря Орлова и министерства культуры Архангельской области.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельске пройдет выставка «Язык [не]свободы»
Архангельский краеведческий музей, Музей истории ГУЛАГа (Москва) и Фонд Памяти представят выставочный проект, рассказывающий о лагерном жаргоне
b08-01
К Маргаритинской ярмарке приготовлена обширная культурная программа
Северян и гостей Поморья приглашают на выставки, мастер-классы, смотр народных мастеров, концерты самобытных коллективов и конференцию «Козуля. Рецепт поморского счастья»
b08-01
19 сентября жители Поморья напишут краеведческий диктант
Ежегодная акция пройдет в офлайн и онлайн-формате
b08-01
Международный фотоконкурс приглашает к участию северян
Региональная общественная организация «Общество дружбы с Австрией» организует третий международный фотоконкурс FOTORUAT