Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Архангельскую короткометражку покажут в Москве

15 июня 2017

Премьера фильма Алисы Хмельницкой «Не для речки» состоится на площадке «Русское кино: перспективы» на 39-ом Московском международном фестивале.

Совместным производством картины занимались киностудии Инфильм, Нерпа фильм и Космосфильм. Фильм «Не для речки» повествует о талантливой пианистке Наде. Девушка живет на острове, она влюблена в соседа Мишу, владельца моторной лодки. Наде предлагают заниматься музыкой в городе. Девушка уговаривает Михаила, чтобы он возил ее на уроки в город…

Съемочная бригада работала в деревне Вагино и в Архангельске. Были задействованы музыкальная школа «Гармония», Архангельский молодежный театр, также съемки проходили на Северной Двине в акватории города. Фильм создан при поддержке губернатора Архангельской области Игоря Орлова и министерства культуры Архангельской области.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Объявлен шорт-лист всероссийской премии им. Ф.А. Абрамова
Члены экспертного совета отобрали 11 номинантов
b08-01
Архангельскую область и НАО объединит арктический маршрут
Представители сферы туризма Архангельской области и Ненецкого автономного округа провели рабочую встречу, на которой обсудили возможность формирования первого межрегионального маршрута экспедиционного формата «Северный этнографический путь» от Архангельска до Нарьян-Мара
b08-01
Малый Северный хор с успехом показал премьерный спектакль
В минувшие выходные в столице Поморья молодой коллектив дважды представил свою новую работу «Матушка Метелица» зрителям
b08-01
Архангельский театр фольклора «Радеюшка» удостоен почетной награды
Одному из старейших самодеятельных коллективов Архангельской области присвоено звание «Заслуженный коллектив народного творчества»