Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Архангельский журналист Людмила Ашиток ушла из жизни

1 мая 2020

Не стало талантливого журналиста и замечательного человека Людмилы Федоровны Ашиток

Людмила Ашиток работала в газетах Архангельска, в журналистских материалах с искренней любовью к творческим людям рассказывала о событиях в сфере культуры и искусства региона.

Благодаря ей, северяне узнавали о важнейших событиях культурной жизни в Архангельской области, героями замечательных публикаций становились народные мастера, артисты, художники, музыканты, молодые таланты и именитые маэстро.

Выставки, премьеры спектаклей, концертные программы, красота промыслов и ремесел Поморья отражались в ее работах всегда с большим интересом автора к теме, с открытым сердцем.

Она жила в соответствии со словами: «Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери», эта цитата осталась главной на ее личной странице в интернете.

Министерство культуры Архангельской области приносит соболезнования родным и близким Людмилы Федоровны, всем, кто переживает сейчас эту тяжелую утрату…

Светлая память!

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Архангельская область участвует во Всероссийской акции «Открытый занавес»
Всероссийская акция «Открытый занавес» Министерства культуры РФ стартовала 2 апреля
b08-01
Делегация Архангельской области примет участие в XVII Санкт-Петербургском международном книжном салоне
Книжный салон пройдет с 19 по 22 мая на Дворцовой площади и в здании Главного штаба Государственного Эрмитажа. Представители Архангельской области представят здесь литературные проекты и театрально-музыкальные постановки
b08-01
ОТКРЫТЫЙ ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС СКАЗИТЕЛЕЙ «ЗВУЧИТ СТАРИНА»
Конкурс проводится 16–29 мая 2022 года в рамках Года культурного наследия народов России
b08-01
«Венский стул» - майская премьера в Архдраме
Премьера спектакля «Венский стул» состоится 26 мая в Абрамовском зале Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова. Билеты уже в продаже на сайте и в кассе театра.