Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Архангельский театр кукол покажет в Перми поморскую небыль

1 октября 2021

В рамках обменных гастролей наши артисты в ближайшее время будут работать в Предуралье, а в столице Поморья свое искусство в эти дни представляет Пермский театр

В России действует федеральная программа «Большие гастроли», благодаря которой зрители могут увидеть лучшие постановки театров со всей страны, как спектакли, уже завоевавшие зрительское признание, так и премьеры.

Масштабные гастроли проходят с полноценными декорациями, костюмами, полным актерским составом спектакля, участием звезд отечественного театра, предназначены для большой и малой сцены, для взрослой, семейной и детской аудитории.

В этом году в Архангельск на неделю приехали пермские артисты. Пермский театр представляет северянам три своих спектакля: «Про девочку Аню и кошку Алиску», «Сказки Пушкина» и «Не любо – не слушай».

Кстати, возглавляет труппу Пермского театра наш земляк Дмитрий Вихрецкий. В 1997 году он поставил в Архангельске свой дипломный спектакль «Медвежонок Рим-Тим-Ти», который до сих пор не сходит со сцены и пользуется большим успехом у зрителей.

Архангельский театр кукол 5-10 октября представит в Перми свои яркие спектакли: поморскую небыль для взрослых «Волшебное кольцо», игру «Заяц, Лиса и Петух» и историю «Медвежонок Рим-Тим-Ти».

Дополнительная информация – на сайте театра кукол. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Игра-викторина от «Музейного инфоцентра Серебряного ожерелья»
С 25 ноября по 5 декабря будет запущена игра-викторина по музеям Северо-Запада
b08-01
Молодежная неделя цифровых технологий в Добролюбовке
С 26 ноября по 2 декабря в стране впервые пройдет Всероссийская библиотечная акция,  которая станет достойным завершением Года науки и технологий
b08-01
В Архангельске завершился V межрегиональный фестиваль «Костюм Русского Севера»
Победителей объявили на гала-концерте, который прошел в рамках проекта «Гармоничная Россия»
b08-01
Началось формирование длинного списка премии «Чистая книга - 2021»
Второй сезон Всероссийской литературной премии имени Федора Абрамова