VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Архангельский театр драмы предлагает «Спасти камер-юнкера Пушкина»

24 Февраля 2021

Фантасмагорическое переплетение биографий Пушкина и маленького человека по фамилии Питунин на фоне кризиса среднего возраста под музыку группы «АукцЫон» режиссер Андрей Тимошенко представит 25 и 26 февраля на основной сцене театра

Благодаря переплетению жизни Питунина и биографии Пушкина в спектакле происходят метаморфозы, из забронзовевшего образа великого поэта проявляется живой человек, камер-юнкер Пушкин: талантливый, с человеческими страстями и комплексами, остроумный и взбалмошный.

Питунин из отчаявшегося человека превращается в личность, готовую к подвигу.

– Вместе с главным героем спектакля зритель ищет ответы на вопросы, почему Пушкин так дорог русскому человеку и есть ли место Пушкину в будничной жизни, – комментирует режиссер спектакля Андрей Тимошенко.

Игровая форма спектакля, интерактивные моменты, музыка группы «АукцЫон», выход артистов в зал – все нацелено на полное погружение зрителя в спектакль, а также на его подготовку к чудесам актерского перевоплощения.

(16+)

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
АФИША на 16-22 января 2017 года Следующая неделя для культурной жизни Архангельска весьма интересна. Можно увидеть выставки, даже книжные, концерты, спектакли и сходить на лекции, где Вам расскажут об искусстве. 
b08-01
Юные северяне посетили Музей Победы в Москве Подростки из Вельска стали гостями Музея Победы на Поклонной горе
b08-01
Музей каргопольского наличника приглашает в сказку Он расположен в эко-парке «Медвежий край» в Каргополе
b08-01
Тифлокомментатор помогает северянам на экскурсиях прочувствовать красоту С 2016 года коллектив Архангельской областной специальной библиотеки для слепых организует цикл адаптированных посещений учреждений культуры для людей с проблемами зрения