Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Архангельский театр драмы предлагает «Спасти камер-юнкера Пушкина»

24 февраля 2021

Фантасмагорическое переплетение биографий Пушкина и маленького человека по фамилии Питунин на фоне кризиса среднего возраста под музыку группы «АукцЫон» режиссер Андрей Тимошенко представит 25 и 26 февраля на основной сцене театра

Благодаря переплетению жизни Питунина и биографии Пушкина в спектакле происходят метаморфозы, из забронзовевшего образа великого поэта проявляется живой человек, камер-юнкер Пушкин: талантливый, с человеческими страстями и комплексами, остроумный и взбалмошный.

Питунин из отчаявшегося человека превращается в личность, готовую к подвигу.

– Вместе с главным героем спектакля зритель ищет ответы на вопросы, почему Пушкин так дорог русскому человеку и есть ли место Пушкину в будничной жизни, – комментирует режиссер спектакля Андрей Тимошенко.

Игровая форма спектакля, интерактивные моменты, музыка группы «АукцЫон», выход артистов в зал – все нацелено на полное погружение зрителя в спектакль, а также на его подготовку к чудесам актерского перевоплощения.

(16+)

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Архангельская область участвует во Всероссийской акции «Открытый занавес»
Всероссийская акция «Открытый занавес» Министерства культуры РФ стартовала 2 апреля
b08-01
Делегация Архангельской области примет участие в XVII Санкт-Петербургском международном книжном салоне
Книжный салон пройдет с 19 по 22 мая на Дворцовой площади и в здании Главного штаба Государственного Эрмитажа. Представители Архангельской области представят здесь литературные проекты и театрально-музыкальные постановки
b08-01
ОТКРЫТЫЙ ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС СКАЗИТЕЛЕЙ «ЗВУЧИТ СТАРИНА»
Конкурс проводится 16–29 мая 2022 года в рамках Года культурного наследия народов России
b08-01
«Венский стул» - майская премьера в Архдраме
Премьера спектакля «Венский стул» состоится 26 мая в Абрамовском зале Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова. Билеты уже в продаже на сайте и в кассе театра.