VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Архангельский театр драмы открывает поле экспериментов

11 февраля 2021

«Поле экспериментов» – так называется новый проект Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова, который включает самостоятельные работы артистов и не только. Первым спектаклем станет работа Ивана Братушева – в марте он представит спектакль «Баба»

Представляемые работы не являются частью регулярного репертуара театра, но подкупают своей свежестью, новизной, и это в них особенно ценно, считает главный режиссер театра Андрей Тимошенко.

Формат «Поля экспериментов» призван помочь реализации творческих идей артистов. Так, спектакль «Баба» родился на основе древних заговоров, мелодика и образность которых захватила автора идеи – и «захотелось сделать пластический спектакль об инфернальной сущности женщины». В спектакле заняты актеры Архангельского театра драмы: Нина Няникова, Анна Рысенко, Константин Мокров, Юрий Прошин, Леонид Федорушков, а также выпускница Академии русского балета им. А.Я. Вагановой Зина Гагарская.

При этом «Поле экспериментов» – проект не только для артистов: театр дает возможность встречи со зрителем всем, кто готов представить свою работу. Предварительно нужно обратиться к главному режиссеру театра или написать на адрес: arhteatrdrama@yandex.ru.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Поморье возродят премию имени С.Н. Плотникова Она будет присуждаться за достижения в сфере театрального искусства
b08-01
7 декабря в Северодвинске стартует фестиваль «#Триумф» XV международный фестиваль-конкурс приглашает к участию талантливых артистов в возрасте от 7 до 35 лет
b08-01
Поморье отмечает День славянской письменности и культуры На площади перед Архангельским областным театром драмы состоялся большой праздничный концерт
b08-01
Международный фестиваль гармони «Сметанинские встречи» получил субсидию «ЛЮБО-ДОРОГО» «Сметанинские встречи» – социально ориентированный фестиваль, призванный дарить людям радость общения с народными инструментами, одинаково любимыми как профессиональными и самодеятельными музыкантами, так и простыми слушателями.