VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Архангельский театр драмы открыл сезон «Ревизором»

1 Октября 2018

Публика встретила премьерный спектакль аншлагом

Архангельский театр драмы открыл сезон своей новой работой по произведению гения русской литературы Н.В. Гоголя «Ревизор».

Режиссер спектакля – Андрей Тимошенко, хореограф – Алишер Хасанов, художник по костюмам – Ирина Титоренко, художник по свету – Андрей Ребров. Композитор и звукорежиссер – Леонид Лещев.

Премьерный показ посетила Ольга Егошина, московский театральный критик, старший научный сотрудник научно-исследовательского сектора Школы-студии МХАТ, кандидат искусствоведения.

– Спектакль получился таким, что зритель, несомненно, ясно увидел и услышал то, что до него хотели донести, – комментирует Ольга Владимировна. – Полный зал особенно радует, значит, у вас интересующийся зритель, и ему было интересно, это чувствовалось!

Театральный критик отметила, что труппа Архангельского драматического – яркая, разная, захватывающая, а у театра богатейшая история. Ее поразило, что в Архангельске труппа начала собираться раньше, чем даже в Петербурге и Москве.

– Приятно, что театр – светлый, чистый, до блеска сделанный: есть и камерная сцена, и основная, и новый Абрамовский зал открывается. Все для зрителя! – сказала она.

Первым зрителям в Архангельске «Ревизор» понравился и атмосферой, и работой артистов, и своей способностью захватить внимание публики в плен сопереживания, юмора, злободневных тем. Ближайшие показы «Ревизора» – 27 октября и 17 ноября. Подробная информация представлена на сайте театра.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Поморье напишет краеведческий диктант 19 сентября в честь 80-летия Архангельской области северян приглашают принять участие в культурно-просветительской акции «День краеведческих знаний»
b08-01
В Архангельске состоится концерт Ровшана Мамедкулиева Гитарист-виртуоз выступит на сцене Архангельского музыкального колледжа 28 января
b08-01
В глубинку Поморья идет киномарафон Arctic open Проект удостоен гранта Президента Российской Федерации и реализуется при поддержке министерства культуры Архангельской области