Загрузка...
VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Архангельский музей леса приглашает на бесплатные экскурсии

28 Февраля 2017

Архангельский музей леса носит имя заслуженного лесовода России А.Ф. Заволожина. Групповые и индивидуальные экскурсии в нём проводятся на бесплатной основе.

По словам министра природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Константина Доронина, в музее более тысячи экспонатов, которые связаны с историей становления и развития лесного дела на Севере России, биографиями людей, которые посвятили свои жизни лесным профессиям.

Среди уникальных экспонатов – старинные приборы, используемые нашими предками при отводе лесосек ещё в позапрошлом веке: гониометр 1896 года и астролябия 1894 года.

– Музей леса работает в Архангельске более двадцати лет. Каждый год его посещают более шестисот воспитанников детсадов, школьники, студенты, взрослые жители и гости города. Грядущие весенние каникулы – ещё одна возможность побывать в музее, окунувшись в тайны профессии лесничего, познакомиться с богатым растительным и животным миром Архангельской области, – отметил Константин Доронин.

Экскурсии идут в будние дни с 09:00 до 17:30. Нужно предварительная записаться по телефону 8 (8182) 23-88-70. Музей находится в Архангельске, проспект Обводный канал, 22, корпус 1.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Архангельск помнит Бориса Туровника Он мастерски руководил оркестром Северного хора почти сорок лет…
b08-01
Столетию Ф.А. Абрамова посвятили концерт из его любимых песен Концертом, спектаклем, играми и мастер-классом завершился форум «Продвижение имени Федора Абрамова: традиции и инновации»
b08-01
Аналоговое телевещание скоро останется в прошлом В стране завершается реализация самой масштабной в мире программы по созданию цифрового телевидения
b08-01
В Добролюбовке представят книгу про медицину Поморья 22 июня в 16 часов в отделе краеведения «Русский Север» Архангельской областной научной библиотеки им. Н.А. Добролюбова состоится презентация книги Виктора Рехачева «История хирургии Архангельского Севера»