VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Архангельский молодежный театр номинирован на «Золотую маску»

1 Ноября 2019

Две постановки попали в список самых заметных спектаклей сезона 2018-2019 по мнению экспертов главной театральной премии страны

Спектакль «Папа встретит меня в LA» (реж. М. Соколов) по мотивам книги «На «Синей комете» (Розмари Уэллс в переводе и инсценировке О. Варшавер и Т. Тульчинской) номинирован сразу в четырех номинациях:

·         драма/спектакль малой формы;

·         работа режиссера (Максим Соколов);

·         работа художника (Анастасия Юдина);

·         художник по свету (Стас Свистунович).

Еще один спектакль — «Смерть Норвегова» по роману Саши Соколова — попал в лонг-лист «Золотой Маски».

Кстати, это уже второе попадание работ Архангельского молодежного театра в список самых заметных спектаклей сезона. В 2015 году постановки «Страстотерпцы» Виктора Панова и «Вальпургиева ночь» Искандера Сакаева также вошли в лонг-лист «Золотой маски».

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Это сказка, а не дети!» Так высоко оценили зрители первые гастроли Малого Северного хора в новом творческом сезоне
b08-01
Поморская филармония приглашает на вечер органной музыки 25 февраля северян ждут на музыкальную программу «Барокко и Романтизм»
b08-01
В музее ИЗО приготовили выставку к 325-летию российского судостроения 22 июня в 17 часов в Архангельске, в Музее изобразительных искусств (пл. Ленина, 2) откроется экспозиция «Уходят в море корабли»
b08-01
Проект «Культурный саквояж» подарил искусство тысячам северян В ходе его реализации выставки, лектории, экскурсии и творческие вечера стали активнее посещать люди пенсионного возраста