Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Архангельский краеведческий музей повышает квалификацию кадров

26 апреля 2017

Архангельский краеведческий музей открыл курс переподготовки музейных специалистов по учету и хранению музейных предметов.


Напомним, что в соответствии с «Майскими указами» 2012 года необходима актуализация квалификационных требований и компетенций, необходимых для оказания государственных услуг и организация соответствующей профессиональной переподготовки и повышения квалификации работников учреждений.

- Архангельский краеведческий музей – первый из музеев региона, который организовал корпоративное обучение для своих сотрудников. Для тех работников музея, которые по разным причинам сегодня не имеют профильного образования - это прекрасная возможность без отрыва от работы получить его. Учебный план разработан совместно с САФУ, а реализуют его не только преподаватели университета, но и приглашенные специалисты - рассказал заместитель министра культуры Архангельской области Алексей Павлов.

Пока обучение работников в целях соответствия их квалификации профстандартам является правом работодателя, а не его обязанностью. На сегодняшний день являются принятыми и действующими стандарты по определенным профессиям сферы культуры и искусства: экскурсовод; специалист по учету музейных предметов; продюсер в области кинематографии; специалист по техническим процессам художественной деятельности; хранитель музейных ценностей.

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Народная история России
Лекция и семинар с таким названием состоится в Центре социальных инноваций (ЦСИ Архангельск) 
b08-01
Фестиваль "Вилегодская рассыпуха" приглашает гостей

5-7 августа на территории Вилегодского района состоится традиционный фестиваль народного творчества

b08-01
Союз со счастьем
В  День военно-морского флота Добролюбовка подготовила для горожан интересную программу
b08-01
Лето с Настей и Никитой
Завершился семейный онлайн-марафон «Лето с Настей и Никитой», организованный Архангельской областной детской библиотекой имени А.П. Гайдара