VK FB

Новости

uc-01

Архангельский краеведческий музей повышает квалификацию кадров

26 Апреля 2017

Архангельский краеведческий музей открыл курс переподготовки музейных специалистов по учету и хранению музейных предметов.

Напомним, что в соответствии с «Майскими указами» 2012 года необходима актуализация квалификационных требований и компетенций, необходимых для оказания государственных услуг и организация соответствующей профессиональной переподготовки и повышения квалификации работников учреждений.

- Архангельский краеведческий музей – первый из музеев региона, который организовал корпоративное обучение для своих сотрудников. Для тех работников музея, которые по разным причинам сегодня не имеют профильного образования - это прекрасная возможность без отрыва от работы получить его. Учебный план разработан совместно с САФУ, а реализуют его не только преподаватели университета, но и приглашенные специалисты - рассказал заместитель министра культуры Архангельской области Алексей Павлов.

Пока обучение работников в целях соответствия их квалификации профстандартам является правом работодателя, а не его обязанностью. На сегодняшний день являются принятыми и действующими стандарты по определенным профессиям сферы культуры и искусства: экскурсовод; специалист по учету музейных предметов; продюсер в области кинематографии; специалист по техническим процессам художественной деятельности; хранитель музейных ценностей.

Министерство культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В рамках проекта "Историческое кафе" выступит интересный лектор 20 апреля в 18:30 – очередная встреча в «Историческом кафе» в Гостиных дворах.
b08-01
Музыкальная академия приглашает в Котлас Уникальный творческий проект объединит высокопрофессиональных музыкантов и студентов
b08-01
Архангельск отпразднует Новруз Байрам В честь древнего праздника, посвященного весеннему равноденствию, в Доме народного творчества Архангельской области состоится концерт
b08-01
Полотна из музеев Архангельска представят в Москве В уникальном выставочном проекте «До востребования. Коллекции русского авангарда из региональных музеев» приняли участие живописные полотна из собрания Музейного Объединения Архангельской области.