Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Архангельский Гамлет побывал в Эльсиноре

21 февраля 2019

Главный режиссер Архангельского театра драмы Андрей Тимошенко и исполнитель роли Гамлета в будущем спектакле Иван Братушев посетили датский замок Кронборг перед началом масштабной работы над премьерой

Место действия в пьесе У. Шекспира происходит в Эльсиноре (современный Хельсингер) в замке Кронборг.

Главный режиссер театра, режиссер будущего спектакля Андрей Тимошенко и исполнитель роли Гамлета Иван Братушев смогли подробно изучить место действия.

Также была проведена необходимая съемка видеоматериалов для постановки.

Ивану Братушеву пришлось окунуться в холодное Балтийское море и провести несколько часов в темных подземельях замка.

– В Кронборге родилась главная идея спектакля. Было волнительно прикоснуться к старинным стенам, пройтись коридорами, которыми ходили персонажи пьесы, увидеть, насколько близко шведский берег, с которого за Эльсинором следит Фортинбрас. Иван, побывав здесь, работая над ролью, будет представлять место действия, – рассказал Андрей Тимошенко.

Премьера «Гамлета» откроет новый театральный сезон Архангельского театра драмы в Год театра, в сентябре.

 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В регионе обсудят вопросы контроля в сфере архивного дела
В Поморье состоится совещание с исполнительными органами государственной власти Архангельской области
b08-01
В Поморье продвигают туристский кластер «Северное Трехречье»
В преддверии Всемирного дня туризма в Архангельске состоится подписание соглашения о сотрудничестве муниципальных образований в рамках развития проекта «Северное Трехречье». Приглашается пресса!
b08-01
Архангелогородка победила в конкурсе ArtMasters
На национальном открытом чемпионате творческих компетенций в сфере креативных индустрий в номинации «Художник по костюмам» награды удостоена Софья Скороходова
b08-01
В Поморье пройдет конференция «Козуля. Рецепт поморского счастья»
26 сентября в Доме народного творчества Архангельской области специалисты и мастера по традиционной выпечке обсудят развитие пряничного дела