Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Архангельский фестиваль книги вошел в шорт-лист российской премии

2 февраля 2021

На днях организаторы масштабного проекта «Белый июнь», успешно проведенного в Архангельске при поддержке гранта в рамках нацпроекта «Культура», представят его в Санкт-Петербурге

Напомним, в 2020 году в областном центре при поддержке гранта, предоставленного Российским фондом культуры в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура», состоялся фестиваль книги «Белый июнь».

Его организаторами выступили Фонд развития культуры и искусства Архангельской области, Ассоциация «Межрегиональная федерация чтения» и областная научная библиотека им. Н.А. Добролюбова.

Добролюбовка организовала в рамках фестиваля большую региональную программу, куда вошло порядка 30 событий. Одним из важнейших блоков этой программы стали мероприятия, посвященные 100-летию со дня рождения Ф. А. Абрамова: в частности, открытие первого в России памятника писателю и презентация Всероссийской литературной премии «Чистая книга».

Прошли презентации книг северных авторов: Даниила Семенова, Елены Лещевой и других. Несколько площадок представляли такие важные для Архангельска поэтические явления как литературный журнал «Двина», отметивший в 2020 году свое двадцатилетие, литературно-музыкальный конкурс им. А. Грина «Остров надежды» и совсем молодой проект поэтических чтений «Чернильные сердца». Целый блок состоял из увлекательных лекций об истории книжной культуры на Севере.

Только что стало известно, что фестиваль книги «Белый июнь» вошел в шорт-лист премии «Серебряный Лучник» Северо-Запад. Это единственный проект из Архангельска, другие отобранные 33 проекта – из Пскова, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Премия «Серебряный Лучник» Северо-Запад – крупное событие рынка PR (связи с общественностью), обладающее большим спектром репутационных ресурсов для региона.

В рамках премии ведущие компании Северо-Западного федерального округа России (государственные, коммерческие и общественные структуры) представляют свои коммуникационные проекты, реализованные в 2020 году.

5 февраля в Санкт-Петербурге на защите проектов премии фестиваль «Белый июнь» представят его организаторы — директор фестиваля Василий Ларионов и программный директор Михаил Фаустов.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Архангельск — Ливерпуль — дружба музеями
Северный морской музей (Архангельск) подписал соглашение о сотрудничестве с ливерпульским "Музеем западных подходов" (Western Approaches Museum)
b08-01
Подведены итоги конкурса "Самый читающий регион"

Архангельская область обрела звание «Литературный флагман России», победив в конкурсе с проектом «Год Федора Абрамова»


b08-01
Игра-викторина от «Музейного инфоцентра Серебряного ожерелья»
С 25 ноября по 5 декабря будет запущена игра-викторина по музеям Северо-Запада
b08-01
Молодежная неделя цифровых технологий в Добролюбовке
С 26 ноября по 2 декабря в стране впервые пройдет Всероссийская библиотечная акция,  которая станет достойным завершением Года науки и технологий