VK FB

Новости

uc-01

Архангельский драмтеатр поставил рассказы Абрамова на сцене Добролюбовки

10 Марта 2017

На сцене областной библиотеки им. Н.А. Добролюбова актеры Архангельского драмтеатра поставили литературную композицию «Немного обо всем». Постановку по рассказам Федора Абрамова «О чем плачут лошади», «Валенки», «Поля Открой Глаза», «Если делать все по совести», «Потомок Джима» и «Последний старик деревни» северяне увидят 13 марта в 17.30 на сцене актового зала библиотеки.

Роли исполнят не только известные актрисы драмтеатра Наталья Латухина и Тамара Волкова, но и молодые актеры театра - Нина Няникова, Татьяна Сердотецкая, Юрий Прошин, Александр Субботин, Павел Каныгин и Александр Зимин.


Произведения, которые мы выбрали, рассказаны от лица молодого поколения после войны. Мы считаем, что это мостик между читателями 20 и 21 века. Мы абрамовским языком беседуем с аудиторией и находим отклик

Этой композиции нет в основном репертуаре драмтеатра, поэтому каждое воспроизведение - событие. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Поморы соревнуются за звание лучшего гида России Всероссийский конкурс закончил прием заявок на участие и объявил зрительское голосование в интернете…
b08-01
В Поморье все готово к открытию Фестиваля света Разнообразные мероприятия для семейного отдыха ждут архангелогородцев и гостей города 16 декабря, в честь 80-летия Архангельской области
b08-01
В музее ИЗО работает выставка рисунков юных художников Архангельский музей изобразительных искусств собрал в единой экспозиции работы победителей открытого областного конкурса детского и юношеского творчества «Чаще смотри на Север…»
b08-01
Состоится инаугурация Кимжи в Ассоциацию самых красивых деревень России 19 февраля состоится инаугурация деревни Кимжи Мезенского района. Заместитель министра культуры региона по вопросам туризма Светлана Зеновская считает, что участие в проекте северных деревень содействует не только их продвижению, но и содействует развитию территорий: «Архангельская область – уникальна. Именно на поморской земле сохранены архитектурные памятники и ландшафты, северный быт и фольклор, промыслы и ремесла, что является точкой притяжения для современного туриста, насытившегося небоскребами и городской суетой».