Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Архангельский Дом народного творчества приглашает на концерт

29 марта 2018

Театр фольклора «Радеюшка» в рамках интерактивного мероприятия приобщит юных северян и их родителей к русскому народному творчеству: старинным играм и забавам, частушкам, потехам

31 марта в 12 часов в Архангельском Доме народного творчества фольклорный коллектив «Радеюшка» проведет музыкально-игровую программу «Поиграем, потанцуем, попоем».

На этом концерте не будет сцены: каждый почувствует себя артистом.  Можно будет выучить и исполнить частушку, рассказать или пропеть скороговорку.

Предусмотрены подвижные игры «Пряничная доска», «Шла коза по лесу», «Тетера». Самым  ловким  и активным участникам артисты театра фольклора «Радеюшка» вручат сладкие подарки.

– Приобщать детей к национальным истокам необходимо с раннего детства, – уверена руководитель коллектива «Радеюшка», лауреат премии Правительства РФ «Душа России», заслуженный работник культуры РФ Зинаида Попова.

Кстати, перед концертом всем собравшимся предложат принять участие в мастер-классе по плетению браслетов из ниток. Его проведут специалисты отдела народного творчества. Это умение пригодится и детям, и взрослым, а свое рукоделие участники возьмут на память. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Завершен первый этап областного смотра-конкурса «Лучший библиотекарь Архангельской области»
Конкурс направлен на повышение престижа библиотечной профессии, сохранение и развитие кадрового потенциала библиотек Архангельской области
b08-01
День российской анимации
24 июля 2024 года мы покажем, из каких причудливых состояний и событий сложилась судьба адмирала Кузнецова. Премьера состоится в онлайне.
b08-01
Всероссийский вокальный конкурс «Звезда-2024»
Долгожданная премьера! Всероссийский вокальный конкурс «Звезда-2024» на телеканале «Звезда»!
b08-01
Архангельский кинофестиваль длится опытом работы региональных киноклубов в Республике Коми.
Архангельский кинофестиваль длится опытом работы региональных кино клубов в Республике Коми.