VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Архангельские артисты стали победителями польского фестиваля

30 Сентября 2020

Актрисы Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова Анна Рысенко и Нина Няникова выиграли в 23-м международном фестивале интерпретации творчества Станислава Игнация Виткевича Witkacy pod strzechy
В фестивале приняли участие более 50 представителей из Польши, Украины и России. Спектакль, представленный на суд жюри городов Польши, показали онлайн.
Спектакль шел на польском языке. Актрисы назвали свой дуэт Dobrze (хорошо).
Сотрудничество с театром «Рондо», который организовал фестиваль, у Архангельского театра драмы началось в прошлом году.
«Иван Карамазов возвращает билет» – этот спектакль гости из Европы показали в столице Поморья в рамках культурного обмена между городами-побратимами Архангельском и Слупском.
Решение принять участие в фестивале Witkacy pod strzechy было инициировано Анной и Ниной, которые поддерживали связь с артистом Михаилом Студзинским, игравшим в постановке. Руководство театра эту идею поддержало и предоставило условия для онлайн-трансляции.

Следующий фестиваль через год. Нас уже пригласили туда оффлайн проводить мастер-класс по интерпретации творчества Виткевича. Если получится, это будет не совсем актерский тренинг или лекция, – поделилась Нина Няникова. – Было бы, конечно, здорово, если бы наш театр туда поехал, например, с каким-то спектаклем или спектаклями.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Наследники традиций отметят юбилей Малый Северный хор приглашает на концерт в честь своего пятилетия: в программе – новые номера!
b08-01
Архангельскую короткометражку покажут в Москве Премьера фильма Алисы Хмельницкой «Не для речки» состоится на площадке «Русское кино: перспективы» на 39-ом Московском международном фестивале.
b08-01
В Северном округе открылся кружок для дошколят Малышей познакомят с буквами в игровой форме
b08-01
Семинар «Фольклор и дети»: 50 специалистов повысили квалификацию Состоялось первое практическое мероприятие в рамках двухгодичной учебно-творческой лаборатории «Традиционная культура Русского Севера»