VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Архангельские артисты расскажут о любви на Платоновском фестивале

3 июня 2021

Архангельский театр кукол представит в Воронеже спектакль «Фро» по мотивам произведения Андрея Платонова

XI Международный Платоновский фестиваль пройдет в июне на родине известного писателя Андрея Платонова. Публика увидит самые интересные спектакли, поставленные в разных уголках страны.

Часть программы посвящена творчеству Андрея Платонова. Труппа Архангельского театра кукол 5 и 6 июня представит в Воронеже свою работу – спектакль «Фро». Он создан по мотивам произведения Андрея Платонова.

Это философская история любви, поиска личного и общего счастья. Напомним, премьера спектакля состоялась 31 октября 2020 года.

Автор и режиссер-постановщик – Петр Васильев, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска». 

Художник-постановщик – Алевтина Торик, также лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска». Композитор – Петр Макаров.

В спектакле заняты Мария Корнеичева, Илья Логинов, Наталья Назаренко, Анатолий Шкляев, Надежда Куклина. Подробная информация о мероприятиях Архангельского театра кукол представлена на сайте учреждения.

(16+)

 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Усадебном доме Е.К. Плотниковой состоится аукцион Вырученные средства будут направлены в помощь беременным женщинам и женщинам с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию
b08-01
Стартовал конкурс для музейных работников В рамках программы «Музейный десант», при поддержке Министерства культуры РФ, открыт конкурсный отбор на участие в профессиональных стажировках…
b08-01
Северный хор представил «Жемчужину Русского Севера» В ближайшее время артисты отправятся с новой программой на гастроли по Архангельской области
b08-01
К столетию Федора Абрамова в САФУ пройдет научная конференция 27 и 28 февраля в Архангельске состоится международная научная конференция «Братья и сестры в русском доме: творчество Федора Абрамова в контексте литературной и общественной жизни ХХ-XXI веков»