Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Архангельская область приняла участие в международном форуме-выставке в сфере туризма

14 сентября 2022

13 сентября в Москве стартовал международный форум-выставка ОТДЫХ Leisure-2022 – главное деловое мероприятие в России перед осенне-зимним туристическим сезоном. На площадке ЦВК «Экспоцентр» собрались ведущие представители туристической области из 40 регионов России и 14 стран

В работе выставки приняли участие представители сферы туризма Архангельской области. В рамках деловой программы обсуждались вопросы развития гастрономического туризма и поддержки туристических проектов в Арктике и на Дальнем Востоке.

На специализированной сессии «Гастрономический туризм межрегионального проекта «Серебряное ожерелье России: фестивали, гастротуры, гастропроекты» регионы Северо-Запада поделились своим опытом популяризации гастрономического туризма, рассказали о планах по созданию гастрономических туров и событийных мероприятий.

Руководитель центра развития туризма и культуры Архангельской области Екатерина Трофимова презентовала гастрономический фестиваль северных традиций «Еда поморская и заморская», который состоится в Архангельске в 2023 году при поддержке Ростуризма. Мероприятие будет включать формат стрит-фуд, рестоформат, а также программу мастер-классов по кулинарному и кондитерскому искусству и насыщенную культурно-зрелищную программу с фокусом на поморские традиции.

Эксперты сессии подчеркнули, что использование местных продуктов и блюд из них – один из лучших инструментов продвижения проекта «Серебряное ожерелье России», а сфера кулинарии, производства продуктов и гастрономии способна привлечь в регионы Северо-Запада новых гостей.

На сессии «Отдых на Дальнем Востоке и Арктике: условия для туристов руками инвесторов» директор по развитию культурно-ландшафтного парка «Голубино» Анна Клепиковская рассказала, как вместе с развитием туристического комплекса в Пинежском районе, шла активная работа по повышению качества жизни местных жителей.

— Туризм в Арктической зоне – это инструмент. То, что нужно местному сообществу, необходимо и туристам – это интернет, инфраструктура, дороги. Поэтому мы работаем вместе с муниципалитетом и местными жителями, – рассказала Анна Клепиковская.

Она отметила, что для социально-экономического развития арктических территорий необходимо привлекать людей, которые живут на территории.

Также о резидентах Арктической зоны в Архангельской области и мерах поддержки для бизнеса рассказала руководитель по инвестиционной деятельности агентства регионального развития Наталья Митенева.

Центр развития туризма и культуры Архангельской области

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Вопросы коллаборации и партнерства в музейной сфере обсудили в Вилегодском округе
Ежегодный научно-практический семинар-совещание руководителей государственных и муниципальных музеев Архангельской области прошел с 4 по 6 июля в Вилегодском районе.
b08-01
VIII Международный кинофестиваль «Аrctic open» открывает прием заявок в мастерскую для драматургов «Кинооптика – Архангельск и вокруг».
Мастерская проводится в рамках образовательной программы и проекта «КиноСлово», который реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Губернаторского центра Архангельской области.
b08-01
Ассоциация союзов писателей и издателей России приглашает писателей в литературные резиденции
Открыт прием заявок на конкурс для участия в литературных резиденциях, которые Ассоциация союзов писателей и издателей России (АСПИР) проводит совместно с известными российскими издательствами.
b08-01
Мосеев остров. Колыбель российского флота
Завершились съемки нового документального фильма, и уже 4 ноября в Архангельске состоится его премьера.