Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Архангельская область принимает ЭХО Большого Детского фестиваля

13 апреля 2022

Программа состоит из показов спектаклей, кинокартин, анимационных фильмов, а также встреч с лауреатами IV Большого Детского фестиваля

12 апреля в Архангельске состоялось открытие масштабного праздника для детей, подростков и их родителей – «ЭХО Большого Детского фестиваля», создателем и художественным руководителем которого является народный артист России Сергей Безруков. Гостями региона стали театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Казани и Нягани.

Торжественная церемония открытия фестиваля прошла на сцене Архангельского театра драмы им. М.В. Ломоносова. Традиционно программа началась с показа  созданного по сказке-притче Антуана де Сент-Экзюпери спектакля «Маленький принц», в котором Сергей Безруков играет главную роль. А накануне артист ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции, состоявшейся в столице Поморья.

— Этот уникальный проект, несомненно, послужит импульсом для культурного развития региона, – сказала министр культуры Архангельской области Оксана Светлова. – Мы принимаем талантливых, ярких, смело экспериментирующих лауреатов. Дни, проведенные на фестивале, станут для каждого участника источником положительных эмоций.

По словам Сергея Безрукова, программа фестиваля дает возможность отобрать и показать зрителям регионов самое лучшее, что делается для детей и юношества в разных сферах искусства. Особенность конкурса в том, что в составе его жюри – дети.

— Именно они в процессе обсуждений заявок выбирают, кто из взрослых станет лучшим и примет участие в гастролях, – сказал Сергей Безруков. – Мы, взрослые, предлагаем одно, а ребята выбирают совсем другое. Поэтому я советую посмотреть всё, что есть в программе, чтобы узнать интересы детей.

Он также поблагодарил министерство культуры и руководство Архангельского театра драмы имени М.В. Ломоносова за поддержку в организации мероприятия.

— Эхо Большого Детского фестиваля представляет собой современный формат, в рамках мероприятия запланирован не только приезд артистов, но и организуются лаборатории, мастерские, кинопрограммы, встречи для читателей и многое другое. Всё это эффективно, разнопланово и очень масштабно, – отметил директор Архангельского театра драмы Сергей Самодов.

Основными площадками проведения мероприятий станут Архангельский театр драмы им. М.В. Ломоносова, Архангельский театр кукол и Северодвинский драматический театр.

Мероприятия книжной программы пройдут в библиотеках, центре социальных инноваций, литературном музее и Доме молодежи Архангельской области. Мастерские откроются на площадках Северного русского народного хора, Архангельского городского культурного центра и культурного центра «Соломбала-Арт».

Узнать больше о программе «ЭХО БДФ» в Архангельске можно на сайте проекта.

Организаторами фестиваля выступают Фонд поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова и Московский Губернский театр.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В приложении «Госуслуги Авто» появился сервис «Европротокол онлайн»
Минцифры России запустило сервис «Европротокол онлайн» в мобильном  приложении «Госуслуги Авто». С его помощью автомобилисты могут оформить извещение
о ДТП без вызова сотрудника полиции и заполнения бумажных бланков
b08-01
Пароход-колесник «Н.В. Гоголь» завершил навигацию 2022 года с рекордными результатами
В период с мая по сентябрь 2022 года уникальный пароход «Н.В. Гоголь» выполнил 107 рейсов, из них три туристических, 12 заводских, 80 прогулочных и шесть рейсов по маршруту «Архангельск-Северодвинск». Всего было перевезено более 12 тысяч пассажиров
b08-01
Стартовал прием работ на фотоконкурс «Открытый Север-2022»
По традиции во Всемирный день туризма стартует фотоконкурс «Открытый Север». Он пройдет уже в восьмой раз, работы будут приниматься в четырех номинациях: «Архангельск — Арктика», «Север — вдохновение», «Север — актив» и «Север — наследие»
b08-01
В Поморье проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню туризма
27 сентября, во Всемирный день туризма, путешественников ждут экскурсии от музеев, туристско-информационных центров и туроператоров, акции и конкурсы