Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Архангельская, Мурманская и Вологодская области планируют совместно работать над увеличением туристического потока в регионах

20 октября 2022

Этому призвано способствовать соглашение о сотрудничестве, подписанное между регионами

Делегация Архангельской области во главе с региональным министром культуры Оксаной Светловой приняла участие в форуме регионов России «Развитие туристской инфраструктуры», который состоялся с 17 по 19 октября в Москве в рамках международной выставки «PIR EXPO».

Форум собрал представителей органов законодательной и исполнительной власти различных уровней, отраслевых экспертов, предпринимателей, занятых в туристической сфере и HoReCa-индустрии, чтобы обсудить ход реализации мероприятий федерального проекта по развитию туристической инфраструктуры, выработать конкретные предложения по стимулированию инвестиций в туризм и индустрию гостеприимства, а также обменяться успешными региональными практиками.

На одной из сессий деловой программы форума министерством культуры Архангельской области были подписаны соглашения о сотрудничестве с департаментом культуры и туризма Вологодской области и комитетом по туризму Мурманской области.

Стороны договорились о взаимодействии по вопросам развития автомобильного туризма на территориях регионов, культурно-познавательного туризма, в том числе в рамках межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России», а также созданию условий для взаимного увеличения туристского потока.

На специализированной сессии «Большие возможности малых форм в туристической отрасли» с докладом выступила Оксана Светлова. Она представила опыт реализации проектов по развитию туристической инфраструктуры на примере малых городов Архангельской области.

– Правительство Архангельской области уделяет большое внимание развитию и благоустройству малых городов и исторических поселений, – отметила министр. – Оказывается поддержка модернизации и созданию инфраструктуры, сохранению и вовлечению историко-культурного наследия в туристский оборот, продвижению рекреационного потенциала, созданию новых рабочих мест.

Так, приоритетным направлением развития Сольвычегодска была выбрана именно туристическая отрасль. Сегодня в городе ведется активная работа по разработке и установке знаков туристской навигации, обсуждаются вопросы дизайна и тур-кода города, формируются концепции организации мест общественного питания и благоустройства набережной. Благодаря субсидии министерства культуры Архангельской области в Сольвычегодске разработан туристический бренд города и создан брендбук, который поможет сохранить единый уникальный облик и сформировать комфортную городскую среду.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Концерт памяти Владимира и Светланы Максимковых состоялся в Архангельске
На сцене Большого зала Архангельского музыкального колледжа прошло знаковое для нашего города событие, настоящий праздник хоровой музыки – Концерт памяти Владимира Александровича и Светланы Семёновны Максимковых
b08-01
Аrctic open-2022: «Голос Арктики» прозвучит для гостей фестиваля
В год 100-летия российского джаза Arctic open откроется концертом якутской джазовой певицы Валентины Романовой-Чыскыырай, сыгравшей главную роль в фильме «Пугало» Дмитрия Давыдова, и известного архангельского арт-ансамбля Тима Дорофеева
b08-01
Ансамбль «Дивованье» отметил десятилетие творческой деятельности
В камерном зале Поморской филармонии состоялся праздничный концерт Архангельского городского ансамбля народной песни и танца «Дивованье», посвященный десятилетию коллектива. С юбилеем артистов поздравил губернатор Архангельской области Александр Цыбульский
b08-01
В Архангельске презентуют книгу, посвященную полярному исследователю Николаю Морозову
Презентация книги состоится 26 ноября в 16:00 в Северном морском музее. Вход свободный