Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Архангельск станет столицей Тотального диктанта?

12 апреля 2018

Ответ на этот вопрос узнаем уже скоро, 14 апреля, когда в 1000 городов из 75 стран пройдет ежегодная всемирная просветительская акция, самый масштабный в мире проект в области русского языка

Традиционно площадками проекта стали библиотеки, вузы, школы; он покорил уже все шесть континентов, воду, воздух и даже космос.

Этот год – уникальный для Тотального диктанта. Впервые у его поклонников появилась возможность выбрать новую столицу проекта. На смену родине проекта Новосибирску главным городом Тотального диктанта-2018 стал Владивосток, а главной площадкой – Дальневосточный федеральный университет.

Претендентами на столичный статус были города с прошлогодним количеством участников не менее тысячи человек.

«Столица Русского Севера – Архангельск – имеет все шансы стать главной площадкой Тотального диктанта в следующем году, – рассказывает Юлия Ларионова, координатор проекта в Архангельской области. – Интерес к этому мероприятию в нашей области с каждым годом растет, вместе с числом участников и площадок. В 2014 году ими стали 480 человек на 4-х площадках, в 2015 году – 515 человек на 8-ми площадках, в 2016 году – 770 человек на 17-ти площадках, а в 2017 году диктант массово писали сразу на 18-ти площадках, подарив области 61 «отличника».

В этом году к списку площадок в Архангельске, в Приморском районе и на Соловецких островах присоединились новые: в Шенкурском, в Красноборском и в Вилегодском районах. Из всех 24 площадок отдельно отметим Архангельскую областную библиотеку для слепых, где участники будут писать диктант шрифтом Брайля.

Напомним, что Тотальный диктант пройдет 14 апреля. Жителей Поморья ждут в 14 часов на любой из площадок, зарегистрированных на сайте проекта.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Проект культурного центра «Северный» из Архангельска получил грант
Культурный центр «Северный» стал победителем международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива-2021», в специальной номинации «Малые города и села»
b08-01
Гранты Ростуризма помогают предпринимателям Поморья
Возможности расширения перечня услуг для туристов в рамках туров и корпоративных программ обсудили министр культуры Архангельской области Оксана Светлова и туроператоры Поморья. Встреча состоялась в Парке активного отдыха на озере Волохница в Приморском районе
b08-01
Северный хор приглашает на «Субботние встречи»
В рамках проекта министерства культуры Архангельской области «Культурный саквояж» северяне старше шестидесяти лет могут посещать необычные концерты
b08-01
Ушла из жизни Тамара Михайловна Гудима
Министерство культуры Архангельской области выражает соболезнования ее родным, близким, друзьям и коллегам