Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Архангельск простится с Вадимом Кибиревым

9 апреля 2018

Заслуженный архитектор России скончался 7 апреля на девяностом году жизни
Вадим Михайлович Кибирев – заслуженный архитектор России, лауреат премий Союза архитекторов СССР и РФ, Госгражданстроя и Госстроя РФ, Почетный член Ломоносовского фонда. Его заслуги оценены по достоинству: два ордена «Знак почета», государственная медаль «За высокое зодческое мастерство», Золотая пушкинская медаль, знак «За заслуги перед городом Архангельском».
Окончив с золотой медалью школу № 6 Архангельска, затем Московский архитектурный институт с отличием, Вадим Михайлович успешно работал в сфере архитектуры сначала в Волгограде, а потом в Архангельске. По его проектам построены проспект Славы, площадь Павших борцов в Волгограде.
В Архангельске его творениями стали улица Воскресенская, монумент Победы – памятник, посвященный подвигу северян в годы Великой Отечественной войны, памятный знак в честь 400-летия Архангельска.
В 2012 г. Вадим Михайлович был удостоен диплома лауреата Х областного конкурса «Книга года-2011» в номинации «Именитые земляки» за книгу-альбом «Архангельск-XX, архитекторы Кибиревы».
Прощание с Вадимом Михайловичем Кибиревым пройдет 12 апреля с 11 до 12 часов в конференц-зале Первой городской больницы. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Грантополучателям Поморья рассказали, как сделать успешный проект и получить поддержку
Генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов в Архангельске встретился с авторами творческих проектов
b08-01
Жителей и гостей Архангельска приглашают на гастрономический фестиваль
Мероприятие входит в программу фестиваля новой культуры «Белый июнь», который в эти дни проходит в столице Поморья. Среди участников – два десятка предприятий общественного питания
b08-01
В Поморье объявили победителей конкурса «Двинской гостинец»
Конкурс на лучшее художественное изделие прошел в рамках фестиваля новой культуры «Белый июнь»
b08-01
В Архангельске состоялось открытие гастрофестиваля «Еда поморская и заморская»
Посетителей ждали различные мастер-классы, а также дегустация блюд с северным характером