VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Архангельск помнит Бориса Туровника

2 июня 2017

Он мастерски руководил оркестром Северного хора почти сорок лет…

Коллектив Государственного академического Северного русского народного хора отдал дань памяти Борису Туровнику, руководителю оркестра Северного хора с 1958 по 1995 годы. Вместе с дочкой Бориса Куприяновича Валентиной Каниной и его внучками Татьяной Киткиной и Ольгой Каниной участники оркестровой группы Северного хора посетили могилу Б. К. Туровника на Маймаксанском кладбище.

В Северном хоре помнят, любят и уважают Бориса Туровника за его талант и высокий профессионализм. После возложения цветов артисты оркестра Северного хора и родственники Б. К. Туровника посетили музей, в котором бережно хранятся материалы о нем и его работе. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Спектакль «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» попал в федеральный топ-100 По оценке Фонда президентских грантов, эта театральная работа стала одним из лучших заявленных проектов за 2017 год. Постановка стала результатом сотрудничества Архангельского театра драмы и ПРОБО «Время добра»
b08-01
В Архангельске открылась выставка о трудовой биографии Поморья Выставочный проект «Архангельская область: трудовая биография» начал свою работу в Гостиных дворах
b08-01
В России стартовали конкурсы для детей и молодежи Они направлены на развитие интеллектуально-творческого потенциала юных россиян
b08-01
Фильм о Сольвычегодском музее победил на международном конкурсе Первое место в категории «Документальные фильмы» в номинации «Культурно-познавательный туризм» занял фильм про один из старейших музеев Архангельской области: «Сольвычегодск» из документального триптиха «Три столетия музеев: Вельск, Сольвычегодск, Каргополь»