VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Архангельск помнит Бориса Туровника

2 июня 2017

Он мастерски руководил оркестром Северного хора почти сорок лет…

Коллектив Государственного академического Северного русского народного хора отдал дань памяти Борису Туровнику, руководителю оркестра Северного хора с 1958 по 1995 годы. Вместе с дочкой Бориса Куприяновича Валентиной Каниной и его внучками Татьяной Киткиной и Ольгой Каниной участники оркестровой группы Северного хора посетили могилу Б. К. Туровника на Маймаксанском кладбище.

В Северном хоре помнят, любят и уважают Бориса Туровника за его талант и высокий профессионализм. После возложения цветов артисты оркестра Северного хора и родственники Б. К. Туровника посетили музей, в котором бережно хранятся материалы о нем и его работе. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В столице Поморья прозвучит «Грузинская баллада» В Доме народного творчества Архангельской области выступят вокально-инструментальный ансамбль «Баллада» и народный ансамбль грузинского танца «Сихарули»
b08-01
Директору вельского музея вручили престижную награду В Санкт-Петербурге состоялась церемония награждения лауреатов Премии имени академика Д.С. Лихачева за сохранение историко-культурного наследия России
b08-01
В Архангельске споют победители престижного вокального конкурса 23 февраля в 16 часов в Камерном зале Поморской филармонии пройдет концерт лауреатов и дипломантов I Санкт-Петербургского конкурса вокально-исполнительского искусства им. Н.А.Серваль
b08-01
Столетию Ф.А. Абрамова посвятили концерт из его любимых песен Концертом, спектаклем, играми и мастер-классом завершился форум «Продвижение имени Федора Абрамова: традиции и инновации»