VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Архангельск помнит Бориса Туровника

2 Июня 2017

Он мастерски руководил оркестром Северного хора почти сорок лет…

Коллектив Государственного академического Северного русского народного хора отдал дань памяти Борису Туровнику, руководителю оркестра Северного хора с 1958 по 1995 годы. Вместе с дочкой Бориса Куприяновича Валентиной Каниной и его внучками Татьяной Киткиной и Ольгой Каниной участники оркестровой группы Северного хора посетили могилу Б. К. Туровника на Маймаксанском кладбище.

В Северном хоре помнят, любят и уважают Бориса Туровника за его талант и высокий профессионализм. После возложения цветов артисты оркестра Северного хора и родственники Б. К. Туровника посетили музей, в котором бережно хранятся материалы о нем и его работе. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
На концерт памяти приглашают зрителей 31 мая в 18:30 в Архангельском театре драмы имени М.В. Ломоносова состоится грандиозный концерт «Заклинание о земле русской» в честь 100-летия со дня рождения Нины Константиновны Мешко.
b08-01
В Архангельск приедет известный русский писатель Алексей Варламов 28 февраля в 18:30 на камерной сцене Архангельского театра драмы состоится премьера спектакля «Тараканы». Первый показ посетит Алексей Варламов, автор рассказа, по которому Полина Бабушкина написала инсценировку
b08-01
Объявлен конкурс грантов для некоммерческих организаций В рамках национального проекта «Культура» объявлен прием заявок на гранты в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства и народного творчества. Заявки принимаются до 11 октября. На реализацию творческих проектов можно получить до 3 млн рублей
b08-01
Талантливые дети Архангельской области: творчество становится профессией Десять с половиной тысяч детей в Архангельской области учатся в 37 образовательных организациях в сфере культуры и искусства.