VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Архангельск помнит Бориса Туровника

2 Июня 2017

Он мастерски руководил оркестром Северного хора почти сорок лет…

Коллектив Государственного академического Северного русского народного хора отдал дань памяти Борису Туровнику, руководителю оркестра Северного хора с 1958 по 1995 годы. Вместе с дочкой Бориса Куприяновича Валентиной Каниной и его внучками Татьяной Киткиной и Ольгой Каниной участники оркестровой группы Северного хора посетили могилу Б. К. Туровника на Маймаксанском кладбище.

В Северном хоре помнят, любят и уважают Бориса Туровника за его талант и высокий профессионализм. После возложения цветов артисты оркестра Северного хора и родственники Б. К. Туровника посетили музей, в котором бережно хранятся материалы о нем и его работе. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Фестиваль «Театральные встречи» приглашает к участию В этом году он посвящен 100-летию со дня рождения выдающегося русского писателя Федора Абрамова и Году театра в России
b08-01
К столетию Ф.А. Абрамова переиздаются его лучшие произведения Новые книги поступят в библиотеки Архангельской области
b08-01
Международный фестиваль гармони «Сметанинские встречи» получил субсидию «ЛЮБО-ДОРОГО» «Сметанинские встречи» – социально ориентированный фестиваль, призванный дарить людям радость общения с народными инструментами, одинаково любимыми как профессиональными и самодеятельными музыкантами, так и простыми слушателями. 
b08-01
Юная северянка рассказала всей стране о семейной реликвии Рассказ Софии Дрюпиной, талантливой пятиклассницы из архангельской школы №55, вышел в финал федерального конкурса и одержал победу