VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Архангельск помнит Бориса Туровника

2 Июня 2017

Он мастерски руководил оркестром Северного хора почти сорок лет…

Коллектив Государственного академического Северного русского народного хора отдал дань памяти Борису Туровнику, руководителю оркестра Северного хора с 1958 по 1995 годы. Вместе с дочкой Бориса Куприяновича Валентиной Каниной и его внучками Татьяной Киткиной и Ольгой Каниной участники оркестровой группы Северного хора посетили могилу Б. К. Туровника на Маймаксанском кладбище.

В Северном хоре помнят, любят и уважают Бориса Туровника за его талант и высокий профессионализм. После возложения цветов артисты оркестра Северного хора и родственники Б. К. Туровника посетили музей, в котором бережно хранятся материалы о нем и его работе. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Финнам показали русский северный костюм В финском городе Коувола состоялось ежегодное мероприятие «Русская неделя», объединяющее представителей различных организаций и образовательных учреждений России и Финляндии
b08-01
В Коношском районе наградили лучших работников культуры 27 марта работникам культуры Коношского района в торжественной обстановке вручены премии отдела культуры «Общественное признание».
b08-01
Названы лучшие гармонисты Поморья Первый открытый конкурс «Играй и пой, Варавинская гармонь», состоявшийся в Архангельске, подвел итоги
b08-01
Поморские артисты поздравят всю Россию Коллектив Северного хора примет участие в X Всероссийском фестивале-конкурсе народного искусства «Хранители наследия России» в Красногорском районе Московской области.