VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Архангельск помнит Бориса Туровника

2 Июня 2017

Он мастерски руководил оркестром Северного хора почти сорок лет…

Коллектив Государственного академического Северного русского народного хора отдал дань памяти Борису Туровнику, руководителю оркестра Северного хора с 1958 по 1995 годы. Вместе с дочкой Бориса Куприяновича Валентиной Каниной и его внучками Татьяной Киткиной и Ольгой Каниной участники оркестровой группы Северного хора посетили могилу Б. К. Туровника на Маймаксанском кладбище.

В Северном хоре помнят, любят и уважают Бориса Туровника за его талант и высокий профессионализм. После возложения цветов артисты оркестра Северного хора и родственники Б. К. Туровника посетили музей, в котором бережно хранятся материалы о нем и его работе. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельске почтут память С.Н. Плотникова и Б.И. Горшенина 13 июня в 10 часов состоится возложение цветов к памятной доске на Набережной Северной Двины, д. 95 (возле Вечного огня)
b08-01
Архангельск увидит по-королевски величественные украшения 18 мая в 17 часов в Музее изобразительных искусств открывается персональная выставка «Владимир Оржеховский» (ювелирное искусство, ювелирная пластика, живопись)
b08-01
Директору Северодвинского драмтеатра присвоено высокое звание Указом президента Российской Федерации почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации» присвоено Алевтине Голубевой
b08-01
В Добролюбовке пройдет вечер памяти Б.В.Шергина 27 октября в 17 часов в отделе краеведения «Русский Север» АОНБ им. Н.А. Добролюбова состоится мероприятие «Северному мореходству рожденный сын», посвященное северному писателю