VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Архангельск отпразднует Новруз Байрам

5 Марта 2018

В честь древнего праздника, посвященного весеннему равноденствию, в Доме народного творчества Архангельской области состоится концерт

Мероприятие организовано азербайджанской диаспорой Архангельской области и начнется 21 марта в 18 часов в Доме народного творчества по адресу: Архангельск, пл. Ленина, 1.

В концерте примут участие заслуженный артист Азербайджана Илхам Назаров, заслуженный артист Азербайджана Ехтирам Гусейнов, народный артист Азербайджана, художественный руководитель Азербайджанской государственной филармонии им. Муслима Магомаева Агаверди Пашаев, заслуженный артист Азербайджана Сахиб Пашазаде и победитель третьего телевизионного конкурса «Мугама» Сабина Арабли.

Напомним, что в 2009 году комиссия ЮНЕСКО включила Новруз в список культурного наследия, являющегося нематериальным достоянием, а Генассамблея ООН сделала его Международным днем. История гласит, что Новруз – один из древнейших праздников на планете: его отмечали еще до 7 века до н.э. Суть праздника – встреча весны, прославление яркого солнца. 

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
В Архангельске расскажут про успешные практики работы с инвалидами 11 мая в Камерном зале Поморской филармонии состоится конференция «Опыт создания комфортной, доступной среды и оказания ситуационной помощи для инвалидов и других маломобильных групп населения в учреждениях культуры Архангельска»
b08-01
Году театра в Поморье посвятили VI Педагогические чтения В колледже культуры состоялись педагогические чтения «Организация образовательного процесса в колледже: личный и коллективный опыт»
b08-01
Библиотечное сообщество Поморья получило грант Президента РФ Проект Архангельской региональной организации «Архангельское библиотечное общество» стал одним из победителей конкурса на предоставление грантов Президента России на развитие гражданского общества
b08-01
В столице Поморья состоялся рождественский концерт Его открывали воспитанники Малого Северного хора, которые прошли через весь зал на сцену с праздничными колядками