Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Arctic Open откроет социальную киноплощадку

13 ноября 2018

Люди с ограниченными возможностями смогут посмотреть фестивальные ленты в актовом зале научной библиотеки САФУ 

На II Международном кинофестивале стран Арктики Arctic Open в «Ночь фестивального кино», которая состоится 7 декабря, будет организована социальная киноплощадка. Люди с ограниченными возможностями смогут посмотреть фестивальные ленты в актовом зале научной библиотеки САФУ (Архангельск, Смольный Буян, 1). Сеансы начнутся в 17:00.

Комментирует председатель регионального отделения «Всероссийского общества глухих» Николай Мякшин: 

– Мы можем участвовать в кинофестивале Arctic Open наравне с другими жителями Архангельска. Надеемся, что люди с ограниченными возможностями откликнутся на приглашение и для них это тоже будет интересно. Они смогут посмотреть, а потом выразить свое мнение о картинах.

Для показа фильмов конкурсной программы в САФУ будет организован тифло/сурдоперевод. Программа состоит из короткометражных игровых и документальных лент кинематографистов России, Швеции и Канады. У зрителей будет возможность пообщаться с режиссерами, задать вопросы.

Напомним, в шорт-лист кинофестиваля вошли 52 фильма. В «Ночь фестивального кино» их можно будет посмотреть на 13 площадках Архангельска, Северодвинска и Новодвинска: в кинотеатрах, музеях, библиотеках, домах культуры. Вход свободный. 

Проект кинофестиваля Arctic Open реализуется на средства гранта президента РФ и при поддержке министерства культуры Архангельской области.

Дополнительную информацию можно получить на сайте кинофестиваля.

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Грантополучателям Поморья рассказали, как сделать успешный проект и получить поддержку
Генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов в Архангельске встретился с авторами творческих проектов
b08-01
Жителей и гостей Архангельска приглашают на гастрономический фестиваль
Мероприятие входит в программу фестиваля новой культуры «Белый июнь», который в эти дни проходит в столице Поморья. Среди участников – два десятка предприятий общественного питания
b08-01
В Поморье объявили победителей конкурса «Двинской гостинец»
Конкурс на лучшее художественное изделие прошел в рамках фестиваля новой культуры «Белый июнь»
b08-01
В Архангельске состоялось открытие гастрофестиваля «Еда поморская и заморская»
Посетителей ждали различные мастер-классы, а также дегустация блюд с северным характером