VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Ансамбль «Поморские кружания» отметил юбилей

21 Мая 2019

В Северном хоре состоялся концерт талантливого женского вокального коллектива, посвященный его десятилетию

«Поморские кружания» – это восемь северных самобытных певиц, объединившихся, чтобы выступать в отдаленных уголках Архангельский области, на небольших сценах, которые не вмещают весь состав Северного русского народного хора.

Ансамбль приглашают с концертами на самые престижные площадки страны.

Юбилейный концерт коллектива назывался «Ах, ночи вы белые». Он прошел с аншлагом, под крики «Браво!», с букетами цветов от зрителей.

С десятилетием ансамбль «Поморские кружания» поздравили оркестр и балет Северного хора, Малый северный хор, заслуженная артистка России Людмила Дементьева, а также поэт и композитор Сергей Григорьев.

Директор Северного хора Наталья Асадчик вручила ансамблю особый подарок: диплом лауреата I степени в номинации «Народный вокал» в категории «Профессионалы» в первом этапе III Всероссийского фестиваля-конкурса «Единение культур – единение искусств – единение России».

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
«Территория смелых» приглашает в дом к полярникам Интерактивный выставочный проект Северного морского музея работает до 27 августа
b08-01
К вековому юбилею: «Музей как зеркало истории» Всероссийская научно-практическая конференция с таким названием пройдет в Вельском краеведческом музее имени В.Ф. Кулакова 20-21 ноября 2019 года, заявки принимаются до 28 февраля!
b08-01
В Архангельске пройдет встреча с историком Борисом Мегорским Специалист по петровской эпохе из Санкт-Петербурга пообщается с горожанами в рамках специальной программы мероприятий Архангельского краеведческого музея, посвященной Дню ВМФ
b08-01
В театре идут репетиции премьеры «Две дамочки в сторону Севера» Премьера на камерной сцене «Две дамочки в сторону Севера» намечена на 19 февраля. Пьесу 
французского автора Пьера Нотт часто относят к жанру «чёрной комедии» за её неоднозначный юмор и едкие диалоги. Как будет поставлена на Севере России знаменитая европейская история о приключениях двух эксцентричных француженок?