VK FB

Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Ансамбль «Поморские кружания» отметил юбилей

21 Мая 2019

В Северном хоре состоялся концерт талантливого женского вокального коллектива, посвященный его десятилетию

«Поморские кружания» – это восемь северных самобытных певиц, объединившихся, чтобы выступать в отдаленных уголках Архангельский области, на небольших сценах, которые не вмещают весь состав Северного русского народного хора.

Ансамбль приглашают с концертами на самые престижные площадки страны.

Юбилейный концерт коллектива назывался «Ах, ночи вы белые». Он прошел с аншлагом, под крики «Браво!», с букетами цветов от зрителей.

С десятилетием ансамбль «Поморские кружания» поздравили оркестр и балет Северного хора, Малый северный хор, заслуженная артистка России Людмила Дементьева, а также поэт и композитор Сергей Григорьев.

Директор Северного хора Наталья Асадчик вручила ансамблю особый подарок: диплом лауреата I степени в номинации «Народный вокал» в категории «Профессионалы» в первом этапе III Всероссийского фестиваля-конкурса «Единение культур – единение искусств – единение России».

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Каргопольский музей получил замечательные подарки на свое столетие Среди них Евангелие 1748 года, картина, творческие представления от каргопольцев всех возрастов и правительственная телеграмма коллективу музея от председателя правительства РФ Дмитрия Медведева
b08-01
С Днем ВМФ Поморье поздравят военные оркестры В Правительстве Архангельской области состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению официальных торжественных мероприятий, посвященных празднованию Дня Военно-Морского Флота
b08-01
Ушел из жизни заслуженный артист РФ Сергей Черноглазов Министерство культуры Архангельской области выражает соболезнования коллегам, родным и близким Сергея Юрьевича
b08-01
Звезда мирового уровня выступит в Архангельском музыкальном колледже 4 марта в 17:00 в Архангельском музыкальном колледже состоится сольный концерт всемирно известной альтистки, профессора высшей академии «Лоренцо Перози» в Биелле (Италия) Анны Серовой.