Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Альтистка Анна Серова даст концерт в Архангельске

21 мая 2019

28 мая в 18.30 в столице Поморья выступит профессор высшей академии «Лоренцо Перози» (Италия)

Анна Серова – выпускница Архангельского музыкального колледжа, лауреат международных конкурсов, ученица выдающихся педагогов: Владимира Стопичева (аспирантура Государственной консерватории Санкт Петербурга), Бруно Джуранна (Аccademia Stauffer в Кремоне, Италия), Юрия Башмета (Accademia Chigiana, Сиена, Италия).

Альтистка постоянно получает приглашения играть концерты камерной музыки в лучших залах Европы с такими музыкантами как Сальваторе Аккардо, Иври Гитлис, Бруно Джуранна, Рокко Филиппини.

Как отмечает Анна, программа предстоящего концерта в Архангельске очень разнообразная: Пьяццолла, Шуман, Бах, Витали...

Будут исполнены «Андалузские сцены» испанского композитора Джоакина Турины для альта, фортепиано и оркестра.

Вместе с Анной на сцене будет солировать директор Архангельского музыкального колледжа, пианистка Ольга Фофанова. Кроме того, прозвучит российская премьера «Милонги и Чакареры» современного итальянского композитора Роберто Молинелли. Произведение посвящено Анне Серовой, и она представит его архангельской публике.

(12+)

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Грантополучателям Поморья рассказали, как сделать успешный проект и получить поддержку
Генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов в Архангельске встретился с авторами творческих проектов
b08-01
Жителей и гостей Архангельска приглашают на гастрономический фестиваль
Мероприятие входит в программу фестиваля новой культуры «Белый июнь», который в эти дни проходит в столице Поморья. Среди участников – два десятка предприятий общественного питания
b08-01
В Поморье объявили победителей конкурса «Двинской гостинец»
Конкурс на лучшее художественное изделие прошел в рамках фестиваля новой культуры «Белый июнь»
b08-01
В Архангельске состоялось открытие гастрофестиваля «Еда поморская и заморская»
Посетителей ждали различные мастер-классы, а также дегустация блюд с северным характером