Новости Культуры Архангельской области

uc-01

Альбина Поташева из Мезени получила премию «Душа России»

24 октября 2018

Руководитель Мезенского народного хора отмечена наградой Правительства России

Альбине Поташевой, руководителю Мезенского народного хора, присуждена премия правительства Российской Федерации «Душа России» в номинации «Народное пение».

Эта высокая награда присуждается за выдающиеся творческие достижения в сфере сохранения и развития народных художественных традиций.

Альбина Геннадьевна – известный в Поморье деятель культуры, лауреат премии им. А.Я. Колотиловой.

В 2014 году губернатор Игорь Орлов вручил Альбине Поташевой нагрудный знак «Почетный работник культуры Архангельской области».

Мезенский народный хор, которым она успешно руководит, – старейший самодеятельный коллектив Поморья, его живая легенда и подлинный «глас народа».

Альбина Геннадьевна не только талантливый руководитель, но и сама очень душевно, выразительно поет русские песни, завораживающе передает их глубинные смыслы.

И вот новая, высокая и заслуженная награда: премия «Душа России»!

Министерство культуры Архангельской области поздравляет Альбину Поташеву, коллектив Мезенского хора, всех жителей Мезени с этим замечательным событием, желает творческих сил, новых успехов и вдохновения!

Мы гордимся вами!

Подпишитесь на новостную рассылку
Похожие материалы
b08-01
Первая детская модельная библиотека открыта в Приморском районе
Создание «библиотеки нового поколения» на базе Центральной детской библиотеки Приморского района и открывает новые возможности не только для юных жителей Уймы, но и ребят из отдаленных населенных пунктов
b08-01
Новый учебный год вместе с Соловецким музеем-заповедником!
Образовательный центр Соловецкого музея-заповедника приглашает обучающихся школ Архангельска и их преподавателей принять участие в музейно-образовательных занятиях и познакомиться с историей, природным и культурным наследием Соловков
b08-01
В Архангельской области пройдет первая аттестация экскурсоводов и гидов-переводчиков
Министерство культуры Архангельской области приглашает экскурсоводов и гидов-переводчиков подать заявление и пройти аттестацию, так как его наличие скоро станет обязательным требованием
b08-01
VI кинофестиваль Arctic open пройдет в новом формате
В киносмотре не будет конкурса и жюри, но будут премьеры российского и зарубежного кино, открытые встречи с режиссерами, актерами и продюсерами, мастер-классы, лекции и новые формы показа